Trüffelschnitten
Zutaten (für vier Personen):
Masse: 5 Eier, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 50 g Bitterschokolade, 50 g Zucker, 170 glattes Mehl, Backpulver
Creme: 1/2 l Obers, 100 g Milchschokolade
Zubereitung:
Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Die Schokolade schmelzen und einrühren. Eiklar mit 50 g Zucker steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und behutsam einrühren. Alles in eine befettete und mit Mehl bestaubte Kuchenform (25 x 25 cm) füllen und zum Rand hin hochstreichen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.
Für die Creme Obers mit Schokolade langsam schmelzen (immer rühren), kalt stellen und danach aufschlagen.
Die Torte in der Mitte durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Oberfläche und Rand mit der restlichen Creme bestreichen. Den Rand und die Oberfläche mit Kakao bestreuen und nach Wunsch verzieren.