Gemüsesuppe mit Sternchenschöberln
Zutaten (für vier Personen):
500 g Gemüse (1 Zwiebel, 1 Stk. Lauch, 1 große gelbe Rübe, 1 Stück Sellerie, 1 Petersilwurzel, Petersil- oder Selleriegrün), 5 dag Butter, 1,5 Liter Wasser, Salz, 2 Eier, 4 dag Mehl, Salz
Zubereitung:
Für die Suppe das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Alles in geschmolzener Butter (oder Pflanzenöl) andünsten und mit kaltem Wasser aufgießen und kochen lassen. Suppe abseihen und gut würzen.
Für die Sterncheneinlage das Eiklar schlagen und leicht salzen. Danach Dotter und Mehl unterheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Bei ca. 180 Grad für 15 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit einem Ausstecher Sterne heraustrennen.
In einen tiefen Teller legen, mit heißer Suppe aufgießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.