Kult, Knödel oder Kekse: Hier findet sich für jeden Geschmack das passende Geschenk in Form eines schönen Buches.
Ganz ohne Schnickschnack
Im Sommer wäre Kultköchin Ingrid Pernkopf 65 Jahre alt geworden. Autorin Renate Wagner-Wittula hat nun für „Die Goldene Pernkopf“ mehr als 200 Rezepte der herzlichen Grünberg-Gastgeberin neu kuratiert. Im 320 Seiten starken Standardwerk finden sich traditionelle Gerichte der österreichischen Küche ohne Schickschnack. Von wärmenden Suppen und Gemüsegerichten über deftige Knödel und herzhafte Strudel, das Beste aus der alltagstauglichen Fleisch- und Fischküche bis hin zu ganz fantastischen Mehlspeisen und Bäckereien. Allüren waren Ingrid Pernkopf trotz des großen Erfolgs mit über 200.000 verkauften Kochbüchern immer fremd. Am meisten Freude bereitete es ihr, ihre Gäste im Landhotel „Grünberg am See“ zu verwöhnen. Ihr unerschöpfliches Wissen gab sie gerne in Kochkursen, im Fernsehen oder in Publikationen gemeinsam mit Renate Wagner-Wittula weiter. Die Kochbücher sind ein Traum für alle, die gerne kochen. Variantenreiche Rezepte, sicheres Gelingen und Gerichte, die einfach gut schmecken, zeichnen das Vermächtnis der Gmundnerin aus. Dieses ist nun in einem prachtvollen Band zusammengefasst. (ISBN: 978-3-222-14053-2, Pichler Verlag)
Österreichische Kultur
Sie sind das kulinarische Wahrzeichen in und über Österreich hinaus: Knödel, in all ihren Varianten und Geschmäckern.