Wir bei brotsüchtig reden aber nicht nur davon, sondern geben ihm sogar einen Ehrenplatz in unserer Backstube. Damit treffen wir auch den Wunsch unserer Kunden nach Brot, das wie früher schmeckt. Saftig und vollmundig soll es sein mit einer kräftigen Kruste, die nach Röstaromen duftet, und einer weichen, flaumigen Krume.
Verbinden sich gemahlene Getreidekörner und Wasser, beginnt bei angenehmer Umgebungstemperatur ein Gärungsprozess durch Mikroorganismen. Durch die Fermentation entstehen verschiedene Hefepilze, Milchsäure- und Essigbakterien, ein eigenes kleines Ökosystem. Sie schließen das Getreide auf, verdauen es vor und verarbeiten die Stärke, wodurch sie den Teig ansäuern, auflockern, nährstoffreicher und bekömmlicher machen. Ideal für Menschen, die auf der Suche nach besser verträglichen Lebensmitteln sind.
Der Sauerteig gibt unseren Broten aber nicht nur ihr einzigartiges Aroma, sondern hält sie auch länger frisch und saftig und beugt Schimmel vor.
Unsere neun Bäcker:innen bei brotsüchtig, davon vier Meisterbäcker:innen, sorgen täglich dafür, dass die Brote perfekt gemischt und gebacken werden. Wir arbeiten noch handwerklich und ohne Backmischungen. Um wirklich gutes Brot zu backen, braucht es neben hochwertigen Zutaten und Zeit auch fundiertes Wissen, handwerkliches Geschick und die Leidenschaft unserer Bäcker:innen. Die Zutaten, welche zu 100 % aus biologischer Landwirtschaft kommen, werden täglich frisch eingewogen und schonend geknetet. Nachdem die Teige ausreichend Zeit zum Ruhen und Reifen hatten, werden sie von Hand aufbereitet, geschliffen, geschlagen und geformt.
Neugierig? Dann besuch uns in unserem Shop in Steyregg inklusive Schaubackstube und wirf einen Blick durchs Fenster in die Welt der Bäcker:innen!
Genieße deinen frisch gebrühten Kaffee, während du probierst, nachfragst und dich vom ursprünglichen Geschmack der Produkte selbst überzeugst. Willkommen in unserer Welt der Brote!
TIPP
Hast du Lust bekommen selbst Brot zu backen? Dann trau dich und setze deinen eigenen Sauerteig an! Du brauchst dafür nur Mehl, Wasser und ein bisschen Geduld. Auf unserer Website unter brotsuechtig.at/ brotwissen findest du dazu eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.
HIER FINDEST DU WEITERE INFOS DAZU
Shop & Schaubackstube Steyregg
Linzer Straße 54
4221 Steyregg
Öffnungszeiten:
Mo.-Fr.: 6.30-18 Uhr Sa.: 7.15-12 Uhr
Sonn- und Feiertage geschlossen
www.brotsuechtig.at