Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.

Foto: Speisekastl

06.07.2024

Einkauf regionaler, handwerklich erzeugter Bio-Produkten: Der virtuelle Hofladen von Jeanette und Stefan Mayrhofer bietet ein großes, saisonales Sortiment, das online bestellt und nach Hause geliefert wird.

Der virtuelle Hofladen von Jeanette und Stefan Mayrhofer aus Bad Zell bietet ein breites, saisonales Sortiment, das bequem online bestellt und frisch vor die Haustüre geliefert wird.

Nachhaltiger Genuss

Die Betreiber des Speiskastls, Jeanette und Stefan Mayrhofer, betreiben selbst einen kleinen Biobetrieb mit Tierhaltung und haben hohe Ansprüche an die Qualität und Nachhaltigkeit ihrer Produkte. „Mit der Haltung von Tieren übernehmen wir Bauern die Verantwortung für ihr Wohlergehen. Auch Nutztiere müssen ihre arteigenen Verhaltensweisen ausleben können“, betonen die Mayrhofers. Aus diesem Grund stammt das Fleisch im Speiskastl ausschließlich von ihrem eigenen Hof und regionalen Biobetrieben, die Freilandhaltung praktizieren. Gerade im Sommer ist die Nachfrage nach hochwertigen Grillprodukten groß. Das Fleisch von Freilandtieren ist nicht nur kompakt und zart, sondern auch geschmacklich herausragend.

Die extensive Fütterung mit viel Gras und die langsame Aufzucht der Tiere tragen dazu bei, dass das Fleisch reich an Omega-3-Fettsäuren ist und einen besonders guten Eigengeschmack hat. Stefan Mayrhofer empfiehlt: „Etwas Salz und Pfeffer, vielleicht noch eine der feinen Soßen aus dem Speiskastl dazu – fertig ist ein unvergleichlicher Grillgenuss!“

Sommersortiment

Das Angebot des Speiskastls beschränkt sich jedoch nicht nur auf Fleisch. Das Sommersortiment umfasst eine große Auswahl an Obst, Gemüse, Käse, Milchprodukten, Brotspezialitäten und vielem mehr. „Da die meisten Produzenten keinen Urlaub machen, sondern der Sommer in der Landwirtschaft eine arbeitsreiche Zeit ist, macht auch das Speiskastl keine Sommerferien“, so die Betreiber. So wird sichergestellt, dass der Tisch der Kunden den ganzen Sommer über reich mit den besten regionalen und saisonalen Bioprodukten gedeckt ist.

Nachhaltiger Einkauf leicht gemacht

Die Bestellung der Produkte erfolgt online bis Dienstag, 24 Uhr. Die frisch geernteten und produzierten Waren werden von den Mayrhofers persönlich bei ihren Lieferanten abgeholt und am Freitag direkt vor die Haustüre geliefert. Für die Lieferung haben sie eine ökologische Mehrweg-Isolierbox entwickelt, die die Produkte optimal gekühlt hält.

Inzwischen gibt es ein gut sortiertes Angebot von etwa 50 Produzenten, die beste handwerklich erzeugte Produkte liefern. Auf www.speiskastl.at sind die begehrten Fleischprodukte aufgrund der kleinen Tierbestände der regionalen Produzenten nicht ständig verfügbar und können zu den jeweiligen Schlachtterminen vorbestellt werden.

Der virtuelle Hofladen Speiskastl verbindet den traditionellen Charme bäuerlicher Produkte mit der modernen Bequemlichkeit des Online-Einkaufs. So wird nachhaltiger Genuss direkt vor die Haustüre geliefert – ein Konzept, das schmeckt!

Weitere Infos:

Speiskastl
Jeanette Mayrhofer KG
Aich 6
4283 Bad Zell
Tel. 0676/3714740
www.speiskastl.at

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.