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Confiserie Isabella: Kühle Schokolade für heiße Tage

05.07.2024

Inhaber Markus Blöchl weiß, wie man das süße Vergnügen im Sommer genießen kann - am besten bei 18 Grad Celsius lagern oder täglich frisch im klimatisierten Geschäft kaufen.

Foto: Fotostudio Eder
Foto: Fotostudio Eder

Schokoladepralinen schmecken fein und sehen hübsch aus - sie sind geradezu perfekt, als Geschenk zu feierlichen Anlässen, oder auch als kleine Aufmerksamkeit für den Gastgeber einer Gartenparty oder auch einfach für den ganz persönlichen Genuss. Bei hochsommerlichen Temperaturen schmilzt die süße Freude aber schnell dahin.

Schokolade genießt man bekanntlich am besten bei Raumtemperatur. Warum eigentlich?

Blöchl:
Bei Raumtemperatur können sich der Geschmack und die Aromen am besten entfalten.

Im Sommer ist das mit der Raumtemperatur gar nicht so leicht. Haben Sie Tipps, wie man Schokolade im Sommer am besten genießt und lagert?

Schokolade ist immer temperaturempfindlich. Bei zu viel Wärme oder Temperaturschwankungen wird die Schokolade grau. Das ist eigentlich ein Qualitätszeichen, weil die Kakaobutter austritt. Optimal wäre eine Lagerung bei 18 Grad Celsius, also Kellertemperatur. Besser kühler als zu warm. Unser Tipp an alle Schokoholics: Täglich im klimatisierten Geschäft vorbeikommen, dann ist frische Ware jedenfalls garantiert.

Schokoladenpralinen werden gerne als kleines Mitbringsel verwendet. Gibt es Sommertrends?

Als kleines Mitbringsel werden im Sommer gerne Tartufi aus Italien gekauft. Diese gibt es in verschiedenen Sorten und fröhlichen Farben einzeln verpackt. Sie passen perfekt auch zum Espresso! Sommertauglich sind auf jeden Fall auch hochwertiges Marzipan und Fruchtgelee aus Frankreich.

Haben Sie ein persönliches Schoko-Lieblingsrezept, das Sie mit uns teilen möchten?

Unsere persönlichen Lieblinge sind in unserer Manufaktur Marc Chocolatier am OK-Platz zu finden: täglich frisch produzierte Macarons in vielen verschiedenen fruchtigen oder schokoladigen Sorten.