In der Buroida Brennkuchl der Familie Gumpinger in Mettmach geht die Sonne niemals unter und der Geist schläft niemals! Der Name Buroida leitet sich von einem gerodeten Buchenbestand hinter dem Hofab. Aus „Buchenroder“ wurde mit der Zeit „Buroida“.
„Wir sind eine kleine, aber feine Destillerie in der wunderschönen hügeligen Gegend des Kobernaußerwalds und sind stolz darauf, unsere Rohstoffe zu großartigen Produkten zu veredeln“, erklärt das Team. Die Brennerei ist der Ort, an dem sich Tradition und Innovation treffen, und jeder Tropfen dieser handgefertigten Kreationen erzählt eine Geschichte.
„Destillate, Liköre, Whisky, Gin und Cider lassen die Herzen unserer Kunden höherschlagen. Wir freuen uns darauf, Ihnen unsere Leidenschaft für exquisite Spirituosen näher zu -bringen und Ihnen die Möglichkeit zu geben, einen Hauch von unserer Magie zu erleben“, lädt Familie Gumpinger ein.
Die Buroida Brennkuchl ist ein Herzensprojekt. Aus dem Wunsch heraus, die Landwirtschaft zu modernisieren sind keine Obstbäume zu hoch oder Verkostungen zu lang. Mit viel Kreativität gelingt es aus den vorhandenen Ressourcen der 40 Hektar großen Landwirtschaft, neue Produkte zu entwickeln und Kundinnen und Kunden glücklich zu machen.
Neben der Brennerei werden am Hof auch 30 Milchkühe gehalten und das Rindfleisch sowie Steaks vermarktet.
„Ja, wir stimmen zu, sehr vielseitig zu sein, wie es eben auch die Geschmäcker unserer Kunden sind“, erklärt das Team. www.buroida.at