Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.

„Beer on the Beach“-Cocktail Fotos: Biergasthof Riedberg

06.06.2024

Empfohlen von Diplom-Biersommelier Karl Zuser jun. vom Biergasthof Riedberg in Ried

Beer on the Beach

Ein Rezept für zwei Personen 

Zutaten:
4 cl Cranberrynektar
8 cl Orangensaft
4 cl Wodka
4 cl Zitronensaft
2 cl Grenadine
1 Flasche Rieder IPA (India Pale Ale) zum Auffüllen
Eiswürfel, kein Crushed Ice
Für Deko: 1 Orangenscheibe

Zubereitung: Cranberry-, Zitronen- und Orangensaft mit Wodka, Grenadine und Eiswürfel in den Shaker geben. Gut durchshaken. Ein hohes Becherglas mit Eiswürfeln befüllen, den Inhalt des Shakers auf die beiden Gläser aufteilen und mit Rieder IPA auffüllen. Als Deko eine Orangenscheibe auf das Glas drapieren.

Biera-Colada

Biera-Colada-Cocktail
Biera-Colada-Cocktail

Ein Rezept fürzwei Personen

Zutaten:
1/6 l Ananassaft
4 cl Kokossirup
1 Flasche Rieder Weißbier (alkoholfrei) zum Auffüllen (oder auch mit Alkohol)
Eiswürfel, kein Crushed Ice
Für die Deko: je 1 Stück Ananas samt Blatt

Zubereitung: Ananassaft mit Kokossirup und Eiswürfel in den Shaker geben. Gut durchshaken. Zwei Stielgläser (zum Beispiel ein Bierverkostungsglas) mit Eiswürfeln befüllen, den Inhalt des Shakers auf die beiden Gläser aufteilen und mit Rieder Weißbier auffüllen. Als Deko eine Ananasscheibe samt Blatt auf das Glas drapieren.

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.