Als Mosauerin schreibt Astrid Aichinger über ihr Leben im wunderschönen Innviertel, betreibt einen Hofladen, veranstaltet Workshops und Kochkurse und stellt coole Direktvermarkter oder Innviertler Persönlichkeiten bzw. Traditionen vor.
Im Hofladen verkauft sie u. a. Senf (Ingwer, Bradl, Bosna, Kavier), Sirup (Basilikumblüten, Brennessel Zitrone, Flieder, Hollerbeere etc.) und Saucen, Pesto und Relish sowie Marmeladen, Chutney und Gelee plus Küchenutensilien.
Bei den Workshops geht es um Sauerkraut fermentieren, Bradl in da Rein oder Innviertler Knödel kochen, Kränze für Frühling oder Advent binden, Kerzen gießen, 15-Minuten-Mitbringsel selbermachen, Hühnerhaltung, Stricken für Anfänger und Brautpoltern am Vormittag.
Auf ihrer Webseite gibt es jede Menge Rezepte für die entsprechende Jahreszeit, wie zum Beispiel gebackene Holunderblüten, gesunde Chips mit Dip, Wildkräuteromelett, Huhn in Dijonsenfsauce, Nussschnaps und Veilchenzucker. Mehr Infos: mosauerin.at