Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

BEZAHLTE ANZEIGE

Tradition trifft Innovation in der Weinregion Traisental

Heurigenkulinarik genießen - in den idyllischen Kellergassen oder bei herrlichem Ausblick in die Weinlandschaft Fotos: Mostviertel Tourismus/weinfranz.at, NÖW/Mara Hohla

22.06.2024

Heurigenkulinarik genießen: In einem der kleinsten Weinbaugebiete des Landes zwischen St. Pölten und dem Südufer der Donau werden Wein und Kulinarik innovativ gelebt.

Zwischen St. Pölten und dem Südufer der Donau liegt das Weinland Traisental – ein wahres Paradies für alle, die traumhafte Natur, gepaart mit einzigartiger Heurigenkultur erleben möchten. Bei einem Heurigenbesuch in der idyllischen Ahrenberger-Eichberger Kellergasse oder in einem der malerischen Weingärten schmecken die ausgezeichneten Weine und regionalen Köstlichkeiten am besten.

In der charmanten Weinregion vor der Haustüre St. Pöltens zeugen zahlreiche Top-Heurige und vielfach prämierte Weine von der Qualität einer jungen Generation engagierter Winzerinnen und Winzer. Deren Einfluss zeigt sich auch auf den Speisekarten. Mit den besten saisonalen und regionalen Lebensmitteln und einer Prise Weltoffenheit entstehen kreative Neuinterpretationen traditioneller Gerichte, die den Heurigenbesuch im Traisental auf eine neue, spannende Ebene heben. Die charaktervollen Traisentaler Weine sind in den unzähligen Vinotheken und Ab-Hof-Verkaufsstellen erhältlich. Tipp: Die Region lässt sich am besten mit dem Fahrrad erkunden, ein weitläufiges Radwegenetz führt durch Weingärten und Kellergassen, entlang von Flüssen und zu schönen Aussichtspunkten.

Kontakt:
Mostviertel Tourismus
tourismus@traisental.at
www.traisental.mostviertel.at

Mit Unterstützung von Land und Europäischer Union