Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.

Geschäftsführerin Natalie Eisenhuber (r.) mit Kolleg*innen aus Efis Vorstand und Aufsichtsrat (v. I. n. r: Andreas Lehner, Eva Ammer, Simon Humer, Christa Zeiner, Georg Roithmeier, Natalie Eisenhuber) Fotos: Lebens.mittel.punkt Eferding eGen

09.05.2024

Der Bauernladen Efi feiert Frische und Vielfalt mit einem Muttertagsangebot von höchster Qualität und Regionalität: Bratl, Speck und Wild, Mehlspeisen, fangfrische Forellen, Saiblinge und vieles mehr.

Im gemeinschaftlichen Bauernladen Efi haben höchste Qualität und regionale Herkunft immer Saison. Den Mai und den Muttertag feiert die umtriebige Genossenschaft aber mit einem ganz besonderen Angebot. Aus dem vielfältigen Sortiment des Ladens haben Geschäftsführerin Natalie Eisenhuber und ihre Kolleg*innen eine feine Auswahl an„Spezialitäten für zwei“ zusammengestellt. Neben zartem Prosciutto vom Biohof Thomabauer, einer Käsevariation aus Schaf- und Kuhmilch (u. a. Holzners Minimozzarella), herzhaftem Honigkrustenschinken und Lachsforelle dürfen einige Kundenlieblinge aus der Efi-Ladentheke nicht fehlen: hausgemachter Gemüse-Fisch-Wrap und Dinkelreissalat, eine Trilogie von Aufstrichen nach Rezeptur des Hauses. Grüner Spargel aus dem Eferdinger Becken, die ersten frischen Erdbeeren sowie herzhaftes Brot und Gebäck runden die Festtagsplatte ab. Die „Spezialitäten für zwei“ (€ 69,-) sind auf Vorbestellung abholbereit am Samstag, dem 11. Mai 2024, ab 10 Uhr.

Kulinarischer Streifzug durch die Region

Ob nun Mama, Oma oder ganz einfach der Mai gefeiert werden soll, das Efi-Team berät auch gern bei der Getränkewahl. Geboten werden edle Brände, Moste, Cider und selbst Weine aus der Region, etwa der soeben goldprämierte Rosé Frizzante vom Kronbergerhof. Wer es lieber alkoholfrei mag, wird bei einer Fülle an Säften und Nektaren fündig.

Das Besondere an Efi: Alle Produkte werden von bäuerlichen Direktvermarktern und klein strukturierten Betrieben in Oberösterreich hergestellt. Ein Besuch bei Efi in der Linzer Straße 4 in Eferding ist deshalb zugleich ein lustvoller kulinarischer Streifzug durch die Region. Mehr als 100 Lieferantinnen und Lieferanten bieten hier eine gebündelte Vielfalt an heimischen Produkten.

Herzhafte Klassiker und heimische Raritäten

Efis Spezialitäten für zwei
Efis Spezialitäten für zwei

Herzhafte Klassiker wie Bratl, Speck und Wild, aber auch vorzügliche Mehlspeisen finden sich in der Theke. Jeden Freitag werden fangfrisch Forellen und Saiblinge geliefert. Im Sortiment gibt es aber auch die eine oder andere Köstlichkeit, die sonst nur selten aus heimischer Erzeugung zu haben ist: gereifte Salami von Schwein oder Wild zum Beispiel, zarter Rehschinken und Bio-Prosciutto, Quinoa oder Kichererbsen, im Sommer fruchtige Wassermelonen und Zuckerschoten, auf Vorbestellung gibt es Garnelen aus dem Kremstal.

Als Genossenschaft vermarktet Efi gemeinschaftlich die sorgsam hergestellten Produkte. Geschäftsführerin Natalie Eisenhuber:„Wissen, wo es herkommt, wie es produziert wird und vor allem der herausragende Geschmack - das ist unseren Kundinnen und Kunden besonders wichtig. Unsere Geschenkkörbe und fein arrangierten Platten stehen für die regionale Qualität und Vielfalt, die wir lieben.“

Gewinnspiel

1x „Spezialitäten für zwei“, zur Verfügung gestellt von Efi, verlost durch die Raiffeisenbank Region Eferding via facebook #raiffeisenregioneferding . Das Efi-Team dankt für die Partnerschaft in den vergangenen 5 Jahren!

WEITERE INFOS

Efi hat geöffnet:
Mittwoch, Donnerstag, Freitag, 8 bis 18 Uhr, und Samstag, 8 bis 12.30 Uhr.

4070 Eferding
Linzer Straße 4/2
0677/637 66 566
www.lebensmittelpunkt-efi.at

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.