Gesunde und nachhaltig hergestellte Lebensmittel liegen voll im Trend. Immer mehr Menschen erkennen, wie wichtig die Zutaten ihrer Ernährung für ein gesundes und gutes Leben sind.
Lehrlinge zur Milchtechnologin bzw. zum Milchtechnologen erhalten zu diesem Thema einen umfassenden Einblick. Innerhalb von drei Lehrjahren werden alle Produktionsbereiche und Abteilungen kennengelernt. Sei es der Umgang mit automatisch gesteuerten Maschinen oder die Bearbeitung und Verarbeitung von Rohmilch bis hin zum fertigen Produkt.
Die Lehre Milchtechnologe ist eine gute Ausbildung, die Handwerk mit modernster Technologie verbindet und sehr gute Perspektiven für eine berufliche Karriere in der krisensicheren Lebensmittelbranche bietet. Für viele Führungskräfte der Gmundner Molkerei begann der Weg mit einer Lehre im Unternehmen.
Anforderungen
Die Ausbildung ist besonders geeignet für Personen mit einem technischen Interesse und handwerklichen Geschick.
Dabei wird vor allem Zuverlässigkeit, Einsatzbereitschaft und Teamgeist geschätzt. Ein hohes Maß an Sauberkeit und Hygiene wird bei dieser Lehre vorausgesetzt.
Die Gmundner Molkerei gehört zu den größten Molkerei-betrieben in Österreich. Die Produkte sind national und auch in vielen anderen Ländern sehr gefragt. Mit einem Exportanteil von 52 Prozent ist das Unternehmen international tätig.
Modernste Anlagen und Kolleginnen und Kollegen mit viel Erfahrung machen die Gmundner Molkerei zu einem spannenden Lehrumfeld.
Vorteile
Als Arbeitgeber bietet die Gmundner Molkerei viele Möglichkeiten mit besten Zukunftsaussichten und belohnt zusätzliches Engagement. Eine Lehre mit Matura wird unterstützt - genauso wie gute Schulnoten mit Prämien belohnt werden.
Weitere Benefits sind Vergünstigungen auf Produkte der Gmundner Molkerei oder fünfmal Physiotherapie im Jahr.
Bei Interesse an diesem Lehrberuf kann ein Schnuppertag noch zusätzlichen Einblick in die Ausbildung geben. Mehr Informationen gibt es unter: www.gmundner-molkerei.com/jobs/lehre-milchtechnologin/