Wie man Genussküche schnell und einfach zu Hause - auch ganz ohne Fisch und Fleischumsetzen kann, zeigt der Food-Trendsetter und Starkoch Christian Henze in diesem Kochbuch aus seiner Bestseller-Reihe „Feierabend-Blitzrezepte“. Mit vegetarischen 5Zutaten-Rezepten gelingen die unkomplizierten Gerichte nach Feierabend wirklich jedem und vereinen dabei schnelle Küche mit gesunden Rezepten. Genussvolles Kochen ohne großen Aufwand war schon immer eine Spezialdisziplin von Christian Henze, der selbst nach langen Arbeitstagen zu Hause fast täglich frisch kocht. Seine liebsten Veggie-Blitzrezepte hat er in diesem Buch zusammengefasst. ISBN 978-3-95453-2643, 32,90 Euro.
Ein Ausflug in die Toskana
Amber Guinness ist Gastgeberin aus Leidenschaft. In der Arniano-Malschule südlich von Florenz beherbergt sie regelmäßig Gruppen von MalschülerInnen und versorgt sie mit kulinarischen Köstlichkeiten - inmitten der malerischen italienischen Natur. In ihrem neuen Kochbuch verrät sie nicht nur ihre besten Rezepte, die sich auch perfekt für größere Gruppen eignen, sondern gibt auch Tipps zur Vorbereitung und Menü-Planung - die sind beim Kochen für mehrere Gäste nämlich das A und O. Guinness scheut sich nicht, groß aufzukochen, doch auch hier nutzt sie Zutaten clever: Was an einen Abend noch der Star des Hauptgerichts ist, verfeinert am nächsten Tag als Beilage das Mittagessen. ISBN 978-37472-0460-3, 38,90 Euro.
Köstlichkeiten vom Blech
Brownie-Cheesecake, Donauwellen, Tiramisu-Schnitten oder saftigen Rhabarber-Blechkuchen und das glutenfrei?! Geht, sagt Autorin Tanja Gruber und Deutschlands erfolgreichste Glutenfrei-Bloggerin, seit ihrer Kindheit selbst von Zöliakie betroffen. Die Zeiten, in denen glutenfreie Bäckerei mit staubtrockenen und ungenießbaren Backwaren in Verbindung gebracht wurden, sind vorbei. Die Müllerstochter ließ aus Liebe zum Backen -nicht locker, probierte aus und experimentierte. ISBN 978-37088-0835-2, 28 Euro.
Frohe Weihnachten
Weihnachtszeit ist Schlemmerzeit! So viel ist klar. An den traditionellen Festtafeln gehen Veganer allerdings oft leer aus. Dass sich aber auch mit rein pflanzlicher Kost ein abwechslungsreiches und vorzügliches Weihnachtsmenü zaubern lässt, zeigt Katy Beskow in ihrem neuen Buch. ISBN 978-37472-0536-5, 28,90 Euro.
KINDERBUCH: VON DER ACHTSAMKEIT UND DEM NATURSCHUTZ
Hinter der Elfentür: In einem kleinen Dorf, in dem alle immer in Eile sind, lebt ein Mädchen namens Lilly. Sie sieht Dinge, für die alle anderen zu beschäftigt sind. So auch einen Vogel, der sie zu einer winzigen Tür in einem alten Baum führt. Als sie durch diese Elfentür tritt, findet sie sich in einen magischen Wald wieder. Dort leben Elfen, die sich um den Kreislauf der Natur kümmern und im Einklang mit ihr leben. Sie zeigen Lilly, wie sie ihren Beitrag leisten und auch mit kleinen Taten Großes bewirken kann. Mit dieser Erkenntnis kehrt Lilly nach Hause zurück und mit der Gewissheit, dass niemand ist zu klein, um etwas zu verändern! Von Gabby Dawnay, Lars van de Goor und Giulia Tomai, erschienen bei Prestel Junior, ISBN 978-3-7913-7552-6, 24,90 Euro.