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Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.

Wirthauskultur genießen. Fotos: Stadtbrauhof

30.10.2024

Der Stadtbrauhof verarbeitet regionale Produkte von heimischen Erzeugern und legt großen Wert auf Handarbeit und Qualität.

Das Konzept des Stadtbrauhofs baut auf der engen Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten auf. 

Das Team bezieht das Fleisch vom lokalen Fleischhauer in Amstetten, das saisonales Gemüse – aktuell auch frische Kürbisse – aus Zeillern und das Wild stammt direkt von verschiedenen Jägern aus der Umgebung.

„Auch das Burgerbrot wird täglich frisch und hausgemacht gebacken. Frischer und besser geht es nicht“, ist das Team stolz.

Wildzeit ist!
Wildzeit ist!

Großen Wert wird auf Handarbeit und Qualität gelegt, darum sind Schnupfnudeln und Knödel selbst gemacht. Einzigartig ist das Engagement für den Umweltschutz. Dank der innovativen Vytal-Mehrwegverpackungen können sich die Gäste ihre Speisen in nachhaltigen Behältern mitnehmen. Nichts wird verschwendet, auch nicht am Ende des Tages. Mit der „TooGoodToGo“-App bieten man den Gästen die Möglichkeit, übrig gebliebene Menüs oder Gebäck preiswert abzuholen. Ein Highlight im Herbst sind die Wildwochen, die bereits seit diesen Monat laufen. Am 8. November wird zum traditionellen Ganslessen eingeladen, eine rechtzeitige Reservierung wird hierfür empfohlen.

Die nachhaltige Philosophie spiegelt sich auch in der Logistik wider. Der Stadtbrauhof liefert mit einem Elektroauto, das mit eigener Photovoltaikanlage betrieben wird, aus. Nachhaltigkeit ist für das Team kein Trend, sondern ein Kernwert, der sich durch das gesamtes Konzept zieht, auch wenn das mit höheren Kosten verbunden ist. Mehr Infos: stadtbrauhof.odoo.com

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