Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.

Lehrende und Schülerinnen präsentieren stolz ihre Produkte. Foto: FS Kleinramin

30.10.2024

Die Ausbildung an der FS ist vielseitig und zukunftsorientiert, „Direktvermarktung, Produktveredelung und Dienstleistungen“ zeigen die Grundpfeiler des Ausbildungskonzeptes.

Der Gegenstand „Direktvermarktung, Produktveredelung und Dienstleistungen“ zeigt eindrucksvoll die Grundpfeiler dieses Ausbildungskonzepts.

Die Schülerinnen und Schüler veredeln Rohstoffe zu Halbfertig- und Fertigprodukten. Fachwissen wird in die Praxis umgesetzt und Qualitätsbewusstsein geschaffen.

Selbst gemacht! 
Selbst gemacht! 

Besonderes Augenmerk liegt auf der Regionalität und Saisonalität der Rohstoffe. Die für die Vermarktung wichtigen Marketingkonzepte werden im Unterricht geplant und praktisch auf verschiedenen Märkten umgesetzt.

Aktuell verarbeiten die Schülerinnen und Schüler Äpfel zu Apfelchips. Brombeer-Birnen-Marmelade, Suppenwürze, Wedges-Gewürz und Zitronen-Melissen-Saft werden auch in der Schulküche produziert.

Ein Lippenpflegestift sorgt in der kalten Jahreszeit für geschmeidige Lippen. Parallel dazu werden Etiketten gestaltet, Preise kalkuliert und Verpackungsmöglichkeiten ausprobiert.

Die Schülerinnen und Schüler üben sich bei Schulveranstaltungen und auf Märkten im Verkaufsgespräch und überzeugen die Kunden von der Einmaligkeit ihrer Produkte. Durch die Verarbeitung der Lebensmittel erkennen die Jugendlichen den Wert, bringen dem selbst erzeugten Produkt Wertschätzung entgegen und präsentieren stolz ihre Produkte. Mehr Infos online unter: www.lwbfs-kleinraming.ac.at

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.