Seit Generationen wird der schöne Hof in Wolfern als Familienbetrieb geführt. Jede Generation veränderte und erneuerte Diverses am Hof. Vor einigen Jahren wurde mit der Nudelerzeugung begonnen.
Das Team
Derzeit wird das Leben am Hof von vier Personen gestaltet. Rosa Zehetner ist der kreative Kopf in Sachen Nudelkreationen. Seit der Gründung des Nudelhofs kreiert und produziert sie die verschiedensten Nudelsorten. Franz Zehetner ist der „Mann für alles“ – egal, ob eine Reparatur oder ein Service bei Maschinen zu machen ist, die Eigenerzeugnisse an Kunden geliefert werden oder aufden Feldern die Feldfrüchte wie etwa Kürbis anzubauen sind. Birgit Zehetner übernimmt künftig mit ihrem Mann Markus den Hof. Zurzeit wächst sie in alle auf sie zukommenden Aufgaben hinein. Für Markus Zehetner sind die Tiere am Hof sehr wichtig. So sorgt und kümmert er sich etwa um die Hühner, die er täglich in einen überdachten Außenbereich lässt und zusätzlich mit angekeimtem Weizen füttert.
Das Sortiment
Die Eier für die Nudelkreationen stammen von den hofeigenen Freilandhühnern. Zum umfassenden Angebot zählen etwa Eiernudeln, Dinkelnudeln, bunte Nudeln und „Saisonnudeln“, wie Bärlauchnudeln, Kürbis-Curry-Nudeln oder auch Wok-Ingwer-Nudeln. Über das Jahr verteilt werden am Nudelhof Zehetner also über 70 verschiedene Nudelnsorten erzeugt. Neben den feinen Nudelspezialitäten werden auch Kürbiskernöl, Kürbisknabberkerne und Kürbispestos am Hof angeboten.
Informationen
Alle weiteren Infos sowie köstliche Rezeptideen unter: www.nudelhof.at