Das Genusseck von Hannes Schedlberger und Hannes Templ hat sich als Geheimtipp für hochwertige Produkte längst einen Namen gemacht. Seit knapp zwei Jahren gibt es den SB-Laden im Sierninger Ortsteil Gründberg. Gestartet wurde mit 30 regionalen Lieferanten. Heute beliefern nahezu 70 regionale Produzenten das Genusseck und laufend kommen neue Produkte dazu: Milch, Schwein, Rind, Fisch, Brot, Obst, Gemüse, Saft, Essig, Öl, Mehlspeisen, Nudeln, Sauergemüse und noch mehr finden sich im Genusseck. Gezahlt werden kann in bar oder mit Karte.
„Regionale Lebensmittel, die in unmittelbarer Nähe produziert werden und der Konsument den Produzenten vielleicht sogar kennt, sind sehr beliebt“, wissen die beiden Genuss-Pioniere.
Beliebte Grill-Produkte
Ob Grillfleisch, Bratwürstel, Fisch, Bratkäse, Gemüse: zum Grillen findet sich jeder etwas. Täglich gibt es dazu frisches Gebäck außer an Sonn- und Feiertagen. Von Mittwoch bis Samstag gibt’s immer frische Brettljausen.
Mit ihrer Photovoltaik-Anlage wird der Strom für das Genusseck selbst produziert. Am Freitag, 4. August, feiert das Genusseck seinen zweiten Geburtstag - aktuelle Informationen dazu und weitere Angebote werden regelmäßig in sozialen Medien auf der Facebook-Seite unter „Genusseck gescheit & guat“ und auf Instagram veröffentlicht.
Weitere Infos:
Genusseck gscheit und guat Gmbh
Grünfeldstraße 51
4523 Sierning
www.genusseck.net