Essbares Daheim
Für den Anbau von Kräutern, Früchten, Obst und Gemüse braucht man nicht zwingend einen Garten. Sie gedeihen auch drinnen, und zwar das ganze Jahr. Dieses Buch zeigt, wie man sich mit essbaren Pflanzen ein stilvolles Zuhause schafft und gleichzeitig seine Food Miles reduziert. Ob Schreibtischfarm, rollende Salatbar oder Indoor-Gewürzgarten, mit den vorgestellten DIY-Projekten nützt man den Raum in der Wohnung geschickt aus. Die Schritt-für-Schritt-Anleitungen sind leicht umsetzbar. Dank Tipps und Tricks zum Ein- und Umtopfen, Düngen, Gießen und zur Schädlingsbekämpfung gelingt auch die Pflege der Pflanzen. Denn was ist erfüllender, als eine junge Pflanze aufzuziehen und anschließend die Früchte der eigenen Arbeit zu ernten? „Get Up and Grow – Stilvoll wohnen mit Projekten für ein essbares Zuhause. Wie du Kräuter, Gemüse und Früchte drinnen anbaust – Urban Jungle zum Selberernten“ von Lucy Hutchings, ISBN: 978-3-03902-131-4, erschienen im AT Verlag.
Die Zukunft der Architektur
Das offizielle bdia Handbuch Innenarchitektur 22/23 präsentiert die aktuellen Trends und das herausragende Gestaltungsniveau der Innenarchitektur in Deutschland. Von privaten Wohnhäusern, Szenegastronomie, Hoteldesign, Arbeitswelten, Bauten der Gesundheit bis hin zu öffentlichen Bauaufgaben und Bildungsstätten werden alle Branchen abgebildet. Jedes Projekt wird ausführlich und nachvollziehbar vorgestellt. Zukunftsthemen der Innenarchitektur werden in drei Fachbeiträgen von namhaften Experten beleuchtet. Der Adressteil der bdia-Mitglieder und Förderpartner, sortiert nach Bundesländern, rundet das Handbuch ab und macht es zu einem unverzichtbaren Nachschlagewerk für die Akteure der Innenarchitektur-Branche und alle, die sich über innovative und kreative Innenraumgestaltung informieren möchten. Das „bdia Handbuch Innenarchitektur 2022/ 23“ von „bdia bund deutscher innenarchitekten e. V.“ (Hrsg.), die Jubiläumsausgabe – 70 Jahre bdia, ISBN: 978-3-7667-2559-2, erschienen im Callwey Verlag.