Wir schreiben das Jahr 1950. Die Eheleute Theresia und Johann Poringer sen. beginnen mit dem Handel von Hühnereiern und legen den Grundstein für die heute drittgrößte Packstelle Österreichs.
![](https://cms.transmatico.com/storage/pdfs/167178/extracted/img-003.png)
1976 übernimmt Johann Poringer jun. gemeinsam mit seiner Gattin Elisabeth die Geschäftsführung, seit 2003 führt ihre Tochter Mag. Alexandra Furthner-Poringer den Familienbetrieb in dritter Generation.
Poringer ist verlässlicher Partner von 75 ausgewählten österreichischen AMA-Gütesiegel-Landwirten und seit 2004 nach IFS - International Food Standard, dem weltweit höchsten Standard für Lebensmittelhygiene und Produktsicherheit, zertifiziert. Poringer steht für höchste Qualität, Frische, Regionalität und Tierwohl.
![](https://cms.transmatico.com/storage/pdfs/167178/extracted/img-002.png)
Der Kunde von heute kann zwischen Bio, Freiland- und Bodenhaltung wählen. Die Produktpalette umfasst Frisch-, Oster-, Logo-, Jausen- und Salateier.
Jährlich werden an die 20 Mio. Eier gekocht und gefärbt und 120 Mio. Frischeier vermarktet. Mit knapp über 50 MitarbeiterInnen ist Poringer ein wichtiger Arbeitgeber in der Region.
![](https://cms.transmatico.com/storage/images/2023/04/17/baBq1a3mGWKcl9wmi5mSIsMnXVSoZCDW.png)
,,Innviertlerlandei" Johann Poringer GmbH&CoKG
Antiesenweg 3
4911 Tumeltsham
Tel.: 07752 / 82198
poringer@eier.at
www.eier.at
Firmendaten
Gründung Hauptsitz
Mitarbeiter: 1950
Tumeltsham ca. 50