Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

BEZAHLTE ANZEIGE

Kulinarikfestival TAVOLATA in Steyr und im Nationalpark: Die Kunst kulinarischer Inszenierung

Schlierbacher Schmankerl Roas. Foto: OÖ Tourismus / Stefan Mayerhofer

31.03.2023

Genuss an ungewöhnlichen Orten mit den drei Spitzenköchen Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas Kapeller

TAVOLATA steht für die genussvolle, gemeinsame Tafelrunde. Als Kulinarikfestival der Region rund um die Stadt Steyr und den Nationalpark Kalkalpen ist es ein fröhliches Fest für alle. Drei Spitzenköche Klemens Schraml, Max Rahofer und Lukas Kapeller spannen gemeinsam mit den Wirten, Bauern, Genuss-Manufakturen und dem Gastronomie-Nachwuchs der Region einen atemberaubenden Bogen: vom Take off im Designstudio über die Open Air Osteria bis zum Gourmetbrunch am Floß.

Genuss an fantastischen Orten

Das Gemeinsame des zweiwöchigen Genussreigens sind die ungewöhnlichen, fantastischen Orte, an denen der Genuss seine Bühne findet. Das Designstudio Kühberger & Haas ist in einem alten Dampfkraftwerk am Wehrgraben untergebracht, an der Geburtsstätte der Steyrer Industrie. Unter Dampf steht auch die Steyrtal Museumsbahn zwischen Steyr und Grünburg. Die urige Bergerwieshütte am Eingang zum Nationalpark Kalkalpen wird genauso zur Bühne feiner, zeitgenössischer Küche wie das Stadtmuseum Steyr im historischen Innerberger Stadel oder ,,Floß & Co" auf der Enns.

Geschmack der Wildnis by Klemens Schraml

Geschmack der Wildnis in der Bergerwieshütte. Foto: Nationalpark Kalkalpen
Geschmack der Wildnis in der Bergerwieshütte. Foto: Nationalpark Kalkalpen

Rund um die wildromantische Bergerwieshütte am Weißenbach am idyllischen Eingang zum Nationalpark Kalkalpen stellt sich die Natur spektakulär zur Schau. In dem kleinen Paradies zaubert 3-Hauben-Koch Klemens Schraml mit seinem Team - unplugged (ohne Strom) - ein Menü aus Produkten der Region. Zubereitet werden an diesem außergewöhnlichen Platz sechs Gerichte, die eine neue Perspektive auf Rohstoffe und Aromen aus dem Nationalpark Kalkalpen eröffnen. Erreichbar ist die Hütte übrigens nur mit einer 20-minütigen Kutschenfahrt ab Parkplatz Weißenbach. Termine: 8. und 15. Juni 2023.

Eisenbahn-Romantik mit Fingerfood & Livemusik

Österreichs älteste 760-mmdampft durch Schmalspurbahn wunderschöne Aulandschaften. Steyrer Fingerfood-Spezialitäten in sechs Gängen mit Produkten regionaler Bauern und Manufakturen werden aus der Küche des Hotels & Restaurant Christkindlwirt am nostalgischen Bahnhof in Szene gesetzt. Termin: 8. Juni 2023.

Schlierbacher Schmankerl Roas am 9. und 10. Juni

Jede Menge zu entdecken gibt es bei einer geführten Wanderung durch Schlierbach. Auf der gemütlichen Tour werden Schlierbacher Genussbetriebe besucht, wobei überall auch Zeit für Kostproben ist.

Alle Informationen, Termine und Tickets unter www.steyr-nationalpark.at/