Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.

Fotos: LSD gastronomiekonzepte

06.06.2024

Angelo La Ruffa ist Vollblutgastronom und bringt Italien auf den Teller, mit echter italienischer Küche von hausgemachter Pasta bis zu mediterranen Grillspezialitäten.

Example caption here

Essen ist in Italien ein Fest für die Sinne, es wird zelebriert wie ein Ritual. Genau diese Leidenschaft, dieses hingebungsvolle Genießen will Angelo La Ruffa in seinen Restaurants aufleben lassen.

Ein Stück Süden im nördlichen Linz

Seit über 20 Jahren begeistern seine familiengeführten Ristoranti die Gäste mit den allerfeinsten italienischen Spezialitäten. Wer eines der insgesamt sechs Lokale besucht, begibt sich auf eine Entdeckungsreise durch die kulinarische Pracht Italiens.

Zwei der Restaurants von Angelo La Ruffa befinden sich in Urfahr: das ehemalige Amici an der Donaulände und das Ristorante La Ruffa in St. Magdalena. Mit diesen Lokalen bringt Angelo ein Stück Süden in den nördlichen Teil von Linz. Sie kombinieren echte italienische Küche mit Herzlichkeit, Lebensfreude und typisch italienischem Flair.

Vom Holzofen zieht ein herrlicher Duft herüber, man hört lebhaftes Stimmengewirr („Buon Appetito!“) und Gläserklirren und siehe da, plötzlich befindet man sich nicht mehr in einem oberösterreichischen Gastgarten, sondern mitten auf der Piazza.

Italien auf dem Teller

Die Auswahl an gebotenen Köstlichkeiten ist groß und reicht von leichten Salaten, Steaks, Holzofenpizzen und selbst gemachter Pasta bis hin zu mediterranen Grillspezialitäten und himmlischen Dolci. Die Auswahl an Pizzen lässt keine Wünsche offen, es finden sich mehr als 30 Variationen auf der Karte.

Jeden Monat überrascht der Küchenchef mit frischen regionalen und mediterranen Gerichten, wie zum Beispiel Oktopus-Carpaccio mit Fenchelsalat, mariniert mit Zitrone und Olivenöl, oder Ossobuco alla fiorentina. Zweimal die Woche wird frischer Fisch direkt aus Italien geliefert.

Italien im Herzen

„Bei uns steckt 100 Prozent Italien drinnen“, sagt Angelo. Der Familienmensch aus Tropea in Kalabrien legt großen Wert auf eine authentische italienische Küche. Wir haben ihn nach seinen persönlichen Lieblingsspeisen von der Karte gefragt. „Das ist schwierig, es gibt doch so viele gute Sachen“, lacht Angelo und überlegt, bevor er sich schließlich für „Fisch in der Salzkruste“ entscheidet. ,,Aber auf jeden Fall auch Pizza aus dem Holzofen!“, fügt er hinzu.

Feiern wie in Italien

In den „La Ruffas“ in Urfahr kann man nicht nur einen gemütlichen und köstlichen Abend mit Freunden oder der Familie verbringen, sie bieten auch den perfekten Rahmen für Firmenfeiern, geschlossene Gesellschaften oder Geschäftsessen. Wer also rechtzeitig für die Weihnachtsfeier reserviert, kann diese heuer in Italien verbringen und das ohne stundenlange Autofahrt!

Bleibt eigentlich nur mehr zu sagen: Grazie, Angelo!

INFO

Ristorante Amici
Verlängerte Kirchengasse 15
4040 Linz
+43 650 8855701

Ristorante La Ruffa St. Magdalena
Griesmayrstraße 20
4040 Linz
+43 660 6828088

Für dieses Sonderthema der OÖNachrichten wurden gemäß § 26 MG Kostenbeiträge geleistet.