Innviertler Knödel
Wirtshaus am Bauernmarkt (Innviertel)
Das "Wirtshaus am Bauernmarkt" ist jeden Freitag geöffnet. Im Rahmen des Rieder Bauernmarktes in der eigenen Bauernmarkthalle am Messegelände zwischen 12 und 16 Uhr gibt es auch einen Mittagstisch. Das Angebot ist geprägt von typischer Hausmannskost. Natürlich stehen die selbstgemachten Innviertler Knödel an oberster Stelle der Beliebtheitsskala. Egal ob Brat- oder Grammelknödel, sie werden mit Sauerkraut serviert. Das Speisenangebot wird wöchentlich geändert. Bei den Kundinnen und Kunden werden weiters besonders geschätzt: Tiroler Knödel, Krautfleckerl, Fleckerlspeis, Erdäpfelsuppe etc. Wenn es ein Bratl mit Radi und Knödel gibt, kann es schon sein, dass über 50 Portionen verkauft werden. Natürlich steht wöchentlich auch eine vegetarische Speise auf der Speisentafel, wie z.B. Gemüselasagne oder Gemüselaibchen. Die süße Nachspeise kann direkt bei den Mehlspeisstandln gekauft werden.