Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ingrid und Martin Eckerstorfer: Bewusste Entscheidung für die Umwelt

Von Verena Mitterlechner,  24. August 2024 08:00 Uhr
Martin und Ingrid Eckerstorfer mit Magdalena (r.) und Verena (l.) Bild: Andrea Engleder Fotografie

SANKT MARTIN IM MÜHLKREIS. Am Biohof Kreuzeder wird der sorgsame Umgang mit Fleisch vorgelebt.

Jeder Österreicher verspeist pro Jahr fast 60 Kilogramm Fleisch, der Umgang mit Lebensmitteln ist auch eine zentrale Frage im Umwelt- und Klimaschutz. Am beliebtesten ist hierzulande natürlich das Schnitzel, egal ob vom Schwein oder von der Pute. „Nur Schnitzel essen geht aber nicht, alle Teile des Fleischs sollten wertgeschätzt werden“, sagt Ingrid Eckerstorfer.