Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Abnehmen mit Philipp: Ein Genussmensch im Selbstversuch

Von Philipp Braun,  11. Jänner 2025 09:33 Uhr
Abnehmen mit Philipp
Philipp Braun - ein Kulinarikjournalist muss beim Gewicht gegensteuern. Bild: Volker Weihbold

In drei Monaten zum Idealgewicht. Kein Alkohol, viel Bewegung, keine Diät, viel Spaß. Seit Herbst ist Sommelier Philipp Braun dem Zehn-Kilo-Ziel nahe.

Der Beruf eines Kulinarikjournalisten ist toxisch. Viele Essenseinladungen, manchmal zweimal täglich, Mehr-Gang-Menüs, die bis Mitternacht dauern. Oft wird viel Alkohol getrunken. Eine Flasche Wein pro Abend ist keine Seltenheit. Bier, Apéro und Digestif nicht eingerechnet. Erschwerend kommt hinzu, dass der Job eines Journalisten per se als stressig gilt.