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Backen mit der weltbekannten  Strudelfee  aus Altenberg

Von Philipp Braun,  21. Juli 2024 11:23 Uhr
Die weltbekannte  Strudelfee 
Astrid Lamarche Bild: Volker Weihbold

Wenn Astrid Lamarche strudelt, fliegen ihr Tausende Herzen zu – von Japan bis aus den USA. Begonnen hat alles in einer Bäckerei in Altenberg.

Zauberhaft. Man muss zweimal hinschauen und mit den Fingern fühlen. Kann es wirklich sein, dass der ausgezogene Strudelteig transparent wie der Flügel einer Libelle schimmert und dennoch reißfest und elastisch bleibt? Ja, es ist tatsächlich so. Einige kennen diese Wunderwerke aus Mehl, Wasser, Salz und Öl noch von den Großeltern, die wöchentlich damit die Küchentische in Beschlag nahmen. Und ja: Die Geschichte mit der Zeitung, die man durch den Teig lesen kann, stimmt wirklich. Wobei ein