Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ein Beruf für den Genuss

Von Philipp Braun,  04. Oktober 2024 10:47 Uhr
Ein Beruf für den Genuss
Pierbattista Tognini zählt weltweit zu den profunden Weinkennern und schulte heimische Sommeliers.

Sommeliers bilden sich fort, um besser für den Gast da zu sein.

Sommeliers zeichnet eine feine Nase beim Wein aus. Und sie haben den richtigen Riecher, was die Wünsche der Gäste betrifft. "Am Allerwichtigsten ist es, den Gast einzuschätzen, was er trinken möchte. Das heißt, auf seine Wünsche eingehen und nicht sein eigenes Geschmacksprofil dem Gast vorschlagen. Wenn der Gast es wünscht, kann man ihm natürlich Neues zeigen", sagte Matthias Pitra vom Restaurant MAST, Sommelier des Jahres 2016. Weiterbildung für den Gast Um den Gast bestmöglich beraten zu