Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Gut gehütete Keks-Rezepte der OÖN-Leser

Von Valerie Hader,  19. Dezember 2024 13:35 Uhr
Young family making cookies at home.
Viele Keks-Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben Bild: Colourbox

Verraten Sie uns die Lieblingskekse Ihrer Familie? Darum haben wir die OÖN-Leser gebeten. Hier ist eine Auswahl – vom Rawuzel bis zum Nusskrapferl

Nusskrapferl August Marschall aus Sierning: „Meine Schwiegermutter Christine Schönangerer aus Weistrach ist eine begnadeteKekserlbäckerin. Meine absolute Lieblingssorte sind ihre Nusskrapferl, bei denen geschmacklich einfach alles so gut zusammenpasst.“ So geht’s: Aus 18 dag Mehl, 14 dag Butter, 14 dag Staubzucker, 14 Nüssen und zwei Dottern einen Mürbteig zubereiten. Kekse ausstechen, mit Ei bestreichen und eine halbe Nuss darauf setzen. Bei 170–180 Grad backen.