Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Artischocken alla romana

10. Juni 2023 16:15 Uhr
Artischocken alla romana

Zutaten: 1 Zitrone, 4 Artischocken, je 1 Bund Minze und Petersilie, fein geschnitten, 2 Knoblauchzehen, fein gehackt, 4 EL Semmelbrösel, 100 ml Olivenöl extra vergine, feines Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 100 ml trockener Weißwein Zubereitung: Die Artischocken putzen: die untersten Blätter wegbrechen, den Stiel auf etwa 10 cm zurückschneiden. Jede Artischocke spiralförmig von unten nach oben mit einem scharfen Messer schälen, so wie einen Apfel. Die harten Blätter fallen dadurch