Feuerfleck mit Fisch
Ein Rezept von Thomas Hofer, Spitzenkoch am Bergergut in Afiesl im Mühlviertel
Zutaten
Teig: 850 g Pizzamehl 00, 500 g eiskaltes Wasser, 5 g Germ, 25 g Salz, 10 g Olivenöl
Belag: 300 g Sauerrahm, Salz, Zitronenabrieb (alles glattrühren), 2 Stk. Äpfel (geschält und gewürfelt)
Schwammerl: 1 EL Olivenöl, 200 g Eierschwammerl geputzt, 1 Schalotte geschält und fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt, ½ TL gehackte Rosmarinnadeln, 1 EL gehackte Petersilie, 1 EL Haselnussöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Bachsaibling geräuchert: 4 Stk. Bachsaiblingsfilet ohne