Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Rote Rübe – Powerknolle mit besonderen Talenten

Von Ulrike Griessl,  18. Jänner 2024 05:18 Uhr
Rote Rübe – Powerknolle mit besonderen Talenten

Gemüse des Jahres: Der Verein zur Erhaltung der Nutzpflanzenvielfalt will damit auf die vielseitige Verwendbarkeit des Gemüses hinweisen

Viele rümpfen die Nase, wenn es um die rote Rübe, auch Rauner genannt, geht. "Zu erdig", lautet meist das Urteil. Trotzdem feiert die rote Knolle seit einigen Jahren eine kulinarische Renaissance in der Spitzenküche. "Denn sie lässt sich nicht nur sauer einlegen, sondern auf unglaublich viele Arten verarbeiten – und kann zu einem richtigen Geschmackserlebnis werden", sagt Philipp Lukas vom Linzer Restaurant Verdi.