Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Sake, Sonne und Sensorik

Von Philipp Braun,  24. Oktober 2024 04:37 Uhr
Sabine und Mario Shirakura und Hikari Saito
Sabine und Mario Shirakura empfingen Hikari Saito, „Miss Sake 2024“, die extra aus Japan anreiste. Bild: VOLKER WEIHBOLD

Das Restaurant „Izakaya“ begeistert mit Kochkunst und Sake.

Wer an Japan denkt und ein typisches Getränk erwähnen soll, landet ziemlich sicher bei Sake. Kaum ein anderes Getränk steht so stellvertretend für ein Land wie das aus poliertem Reis gebraute. Gleich vorweg, um mit einem allgemeinem Missverständnis aufzuräumen: Die gern verwendete alternative Bezeichnung „Reiswein“ führt Genießer in die falsche Richtung. Denn Sake ist aufgrund des Herstellungsprozesses vielmehr dem Bier als dem Wein zuzuordnen. Sake brauen Um Sake zu produzieren,