So geht der perfekte Aperol – und so "pimpt" man ihn
![hands of woman and man are clinking, cheers with glasses of Spritz cocktail. Couple celebrating wedding, anniversary with Aperol spritz cocktails, with orange and greens Refreshing alcoholic drink hands of woman and man are clinking, cheers with glasses of Spritz cocktail. Couple celebrating wedding, anniversary with Aperol spritz cocktails, with orange and greens Refreshing alcoholic drink](/storage/image/0/8/4/5/3055480_hands-of-woman-and-man-are-clinking-cheers-with-glasses-of-spritz-cocktail_artikeldetail-max_1CluC3_TBuVTQ.jpg)
Cocktail-Weltmeister Stefan Haneder verrät das Rezept für den "perfekten Aperol"
Klassischer Aperol Spritz, wie Cocktail-Weltmeister Stefan Haneder ihn zubereitet:
4,5 cl Aperol mit frischem Prosecco – "der muss richtig perlen" – in ein schönes Glas geben. Dazu kommen Mineralwasser, eine Orangenscheibe und richtig viel Eis.
Wer Abwechslung will, kann statt Prosecco Tonic verwenden. "Da gibt es tolle Sorten wie Rhabarber-Hibiskus", sagt der Weltmeister im Cocktailmixen aus Freistadt.
"Ganz einfach pimpt man ihn auch mit sogenanntem Infused Water, das viele