Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Speckt der Zucker, den ihr schluckt?

Von Klaus Buttinger,  15. September 2024 09:23 Uhr
 Speckt der Zucker, den ihr schluckt?

Über Essen und Geschmack lässt sich trefflich diskutieren, streiten und schreiben. Fehler dabei offenbaren manchmal Hintergründiges.

Für die digital Orientierten unter den Menschen gibt es nur zwei Kategorien der kulinarischen Einordnung: schmeckt oder schmeckt nicht. Andere bemühen sich um Abstufungen des Geschmacks, etwa die Testesserinnen und -esser unserer Rubrik "Aufgedeckt". Dort stand kürzlich über ein Tatar vom Bio-Rind: "Uns speckt die würzige Senfnote gut." Sollten sich die Leute vom AMA-Gütesiegel unser Verb "specken" für werbliche Zwecke ausleihen wollen – gerne, Anruf genügt, Kontonummer folgt. Wir teilen