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Aug’ in Aug’ mit einem Leberschedl

Von Julia Evers,  04. Februar 2023 04:30 Uhr
Aug’ in Aug’ mit einem Leberschedl
Das Netz aus dem Schweinsbauch ist wichtig für den Geschmack und gibt dem Leberschedl sein typisches Aussehen. Bild: Volker Weihbold

Ob als "Leberschedl" im Mühlviertel oder als "Leberbunkel" im Hausruck- viertel – der Klassiker der oö. Küche wird vielerorts neu entdeckt. Spitzenkoch Philip Rachinger zeigt, worauf es dabei ankommt.

Für Menschen, die kreatives Essen lieben, ist Neufelden schon lange eine Reise wert. Dass Philip Rachinger dort im "Ois" im Mühltahlhof in einem 12-Gänge-Menü seine Kochkunst auf höchstem Niveau zelebrieren kann, ist für den 33-Jährigen ein Erfolg, der auf der Arbeit von vielen Generationen basiert: "Ich mach jetzt die Kür", sagt er. "Früher waren die Eisschützen unser Hauptgeschäft.