Einfach leicht und köstlich: 5 Gerichte für den Frühling
Genießen: Leicht im Genuss, einfach nachzukochen – das war die Vorgabe, die wir fünf Innviertler Spitzenköchen gemacht haben, uns ein passendes Frühlingsgericht zu verraten. Wir wünschen gutes Gelingen!
Bärlauch-Rieslingschaumsuppe mit Flusskrebsen und Radieschen
von Ulli und Werner Bubestinger-Hoch, Maria Schmolln
Zutaten für vier Personen:1 EL Butter, 1 EL Mehl, ¼ Liter Milch, ½ Liter Gemüsesuppe, 0,10 Liter Riesling, 100 Gramm Bärlauch, 100 Gramm Flusskrebse (ausgelöst in Salzlake), 3 Stück Radieschen, Salz, Pfeffer, 1 Kaffeelöffel Zitronensaft, Prise Zucker
Zubereitung:1) Bärlauch kurz blanchieren, abseihen, kalt abspülen und fein hacken.2) Butter in einem Topf erhitzen, mit Mehl stauben