Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Ausbalancierte Kreation: Ein Bier mit Zutaten aus Steyrtaler Schluchtwäldern

Von Martin Dunst,  09. August 2024 05:00 Uhr
Ausbalancierte Kreation: Ein Bier mit Zutaten aus Steyrtaler Schluchtwäldern
Braumeister Axel Kiesbye bei Ernte der Lindenblüten im Steyrtal (ÖBf/Roast Media)

STEYRTAL. Ein ganz besonderer Waldtypus prägt 2024 den Geschmack des Waldbieres

 der Schluchtwald im oberösterreichischen Steyrtal. "Seit mittlerweile 14 Jahren bringen die Bundesforste gemeinsam mit Braumeister Axel Kiesbye das Waldbier heraus", sagt Andreas Gruber, Vorstand für Forstwirtschaft und Naturschutz bei den Bundesforsten (ÖBf). Die heurige Edition wird mit Linden und Alpen-Johannisbeeren, zwei für den Schluchtwald typische Gewächse, veredelt.