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Vom Sautrog in die Spitzengastronomie: „Der Erdapfel erlebt eine Renaissance“

Von Renate Stockinger,  14. September 2024 07:40 Uhr
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Die richtige Zubereitung macht's, sagt Manfred Schauer. Dann ist der Erdapfel auch kein Dickmacher und die Vitamine werden geschont, Bild: Volker Weihbold

PUPPING. Seine ersten Pflanz-Versuche hat Manfred Schauer auf dem Sandhaufen gestartet. Inzwischen bietet er 25 Sorten Erdäpfel an. Eine Knolle, die unterschätzt werde, sagt er in Teil 1 unserer Serie "So gut isst Oberösterreich". Und das belegen jetzt auch Forschungen.

Es ist dieses spezielle Leuchten in den Augen, es sind Tonfall, Mimik, Gestik. Wenn Manfred Schauer anfängt, von Erdäpfeln zu erzählen, dann entwickelt er dabei eine solche Begeisterung, da leuchten nicht nur die Augen, da leuchtet quasi der ganze Manfred Schauer. Weil Manfred Schauer liebt Erdäpfel.