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Warum der Afrikanische Wels zu Tausenden in Pötting auftaucht

Von Michaela Krenn-Aichinger,  14. Februar 2024 05:55 Uhr
Warum der Afrikanische Wels zu Tausenden in Pötting auftaucht
Markus und Christoph Rott (r.) im Rohbau des künftigen Hofladens in Pötting, wo die gezüchteten Afrikanischen Welse verkauft werden

PÖTTING. Die Brüder Christoph und Markus Rott investieren in eine Aquakultur und einen neuen Hofladen mit Gastrobereich 1,5 Millionen Euro. Gefördert wird das Projekt durch die EU.

Am heutigen Aschermittwoch läutet bei vielen traditionell der Heringsschmaus die 40-tägige Fastenzeit bis Ostern ein. Wer angesichts überfischter Meere mit gutem Gewissen zu Fisch greifen möchte, entscheidet sich für Fische aus heimischen Seen und Flüssen oder aus einer Aquakultur. Auf diesen Betriebszweig setzen die Brüder Christoph und Markus Rott, die sich im beschaulichen Pötting auf die Zucht von Afrikanischen Raubwelsen spezialisiert haben.