Black Wings stehen nach 4:1-Sieg über Asiago im Playoff-Viertelfinale

Von Markus Prinz, 21. Februar 2024, 21:30 Uhr
Bild: Serena Fantini / Asiago Hockey

ASIAGO. Die Steinbach Black Wings haben sich mit einem 4:1-Auswärtssieg in Asiago ins Playoff-Viertelfinale geschossen. Der Liveticker zum Nachlesen:

Zuschauerzahl2021
SchiedsrichterGroznik, Piragic (Mantovani, Zgonc)
53. Spielminute

Rapuzzi schießt, die Scheibe wird ins Fangnetz abgelenkt.

52. Spielminute

Linz darf sich jetzt nicht verstecken. Das geht nicht gut.

Der Treffer wird aktuell Gaffal gegeben. Auch der war beim zweiten Verteidiger in der Nähe. Hat er die Scheibe noch abgelenkt?

Unerlaubter Weitschuss der Linzer.

Die Gastgeber jetzt im Vorwärtsgang.

51. Spielminute

Tor - 1:2

Tooooooooooor für die Black Wings! St-Amant schießt, ein Verteidiger lenkt die Scheibe auf einen anderen Verteidiger und von dort geht die Scheibe ins Tor. Asiago hat sein Glück aufgebraucht. 2:1 für die Black Wings!

Tor für Black Wings Linz
Torschütze: Stefan Gaffal

De Filippo hält seinen Kasten spektakulär sauber.

Romig feuert eine Scheibe über das Tor.

50. Spielminute

Wieder die Linzer.

Die Italiener kommen jetzt aber wieder. Ierullo taucht vor Tirronen auf und wird ideal bedient. Aber Tirronen bleibt Sieger.

49. Spielminute

Linz weiter im Vorwärtsgang.

Tor - 1:1

Tooooooooooooor für die Black Wings. Lebler schießt De Filippo den Helm fast vom Kopf, St-Amant spielt die Scheibe instinktiv vor das Tor und De Filippo lenkt das Spielgerät selbst ins eigene Tor. 1:1!

Torschütze: Shawn St-Amant
48. Spielminute

St-Amant scheitert im Nachschuss.

Knott lenkt eine Scheibe ab, sie geht aber daneben.

Die Hausherren bringen die Scheibe raus.

Collins feuert daneben.

Lebler agiert vor dem Tor der Italiener.

47. Spielminute

Die Linzer kombinieren.

2 Minuten Strafe

2 Minuten Zeitstrafe für Alex Ierullo, Asiago Hockey Asiago Hockey! Grund: Stockschlag

Strafe für Asiago Hockey
Spieler: Alex Ierullo
Grund: Stockschlag

Power Break. Dann gibt's das Powerplay für die Linzer.

Die Partie läuft noch. Tirronen ist aus dem Tor geeilt.

Strafe für die Italiener angezeigt.

46. Spielminute

MacKenzie trifft nur die Querlatte. Was für ein Glück für Asiago.

Eine Scheibe geht daneben. Linz aber noch immer im Angriff.

Linz erobert die Scheibe.

45. Spielminute

Linz lässt sich wieder tief ins eigene Drittel drücken. Das war beim ersten Gegentor schon in negativer Hinsicht mitentscheidend.

Wieder einmal die Hausherren. Gaffal blockt einen Schuss.

De Filippo mit einem Save. Der Schuss kam von Gaffal.

Wieder die Linzer. Von der zweiten Reihe geht jetzt etwas mehr Gefahr aus.

44. Spielminute

Romig mit einem Versuch, aber die Scheibe geht am kurzen Eck vorbei.

Linz baut den nächsten Angriff auf.

43. Spielminute

Collins mit einem Haken vor das Tor, vor dem Torschuss wird er entscheidend gestört.

42. Spielminute

Es könnte sich jetzt auszahlen, dass Linz doch immer wieder mit vier Linien spielt. Vielleicht wird Asiago müde.

Die Black Wings im Angriff. Eine Scheibe wird aber abgefangen.

Die Partie wird etwas intensiver von den Zweikämpfen her.

41. Spielminute

Die Linzer mit einem Fehlpass. Asiago wieder komplett.

Die Black Wings gehen mit 24 Sekunden Überzahl in dieses Drittel.

21.02.2024 - 20:51 Uhr

3. Drittel

Die Pause ist vorbei, das 3. Drittel beginnt. Linz braucht zwei Treffer, um fix ins Viertelfinale einzuziehen.

21.02.2024 - 20:49 Uhr

Die Spieler kommen zurück auf das Eis. Gleich geht's weiter.

21.02.2024 - 20:37 Uhr

Bevor es weitergeht, möchten wir noch einmal auf die Möglichkeit eines Schnuppertrainings bei den IceCats Linz AG hinweisen. Am 2. März - einem Samstag - haben Mädchen im Alter zwischen 5 und 11 Jahren die Möglichkeit, das Eishockeyspielen einmal auszuprobieren. Was braucht man? Ski-Unterwäsche und ein dünnes Hauberl ist obligat, Schlittschuhe sind von Vorteil, können aber auch ausgeliehen werden. Den Rest der Ausrüstung stellen die IceCats.

Bild: Ice Cats
21.02.2024 - 20:35 Uhr

Die Linzer haben sich im zweiten Abschnitt verbessert gezeigt, aber nicht effizient. Man braucht wieder einmal zu viele Chancen. 4:13 Schüsse (zugunsten der Linzer) wurden im zweiten Abschnitt registriert. Es bleibt bei einer schmeichelhaften Führung für die Italiener.

21.02.2024 - 20:34 Uhr

2. Drittelpause

Das 2. Drittel ist zu Ende, es geht in die Pause.
40. Spielminute

Gaffal mit einem Fehlpass zurück auf MacKenzie, Ierullo scheitert im Konter an Tirronen. Riesenchance in Unterzahl für die Italiener.

De Filippo hält einen Schuss.

Knott trifft einen Nachschuss nicht richtig. Glück für die Hausherren.

39. Spielminute

Roe mit einem Schuss. Aber die Scheibe geht daneben.

Powerplay für die Black Wings.

Finden die Steinbach Black Wings schon heute einen Weg ins Viertelfinale? Sie haben es selbst in der Hand. Denn mit einem Auswärtssieg nach 60 Spielminuten in Asiago wären die Linzer fix für die Runde der letzten acht qualifiziert und hätten während die anderen Teams die Pre-Playoffs bestreiten eine ganze Woche Zeit, um Wehwehchen auszukurieren und die Batterien aufzuladen.

Gewinnen die Linzer nach Verlängerung oder Shootout, kann das Viertelfinale auch schon fixiert werden. Nämlich, wenn die Parallel-Partie in Villach zwischen den Adlern und dem HC Innsbruck nach 60 Minuten beendet ist - egal, wer gewinnt.

Niederlagen - egal ob nach 60 Minuten oder nach Verlängerung/Shootout - sind für einen vorzeitigen Viertelfinal-Einzug zu wenig. Dann würde alles von der letzten Runde am Freitag daheim gegen den HK Olimpija abhängen.

Personell stoßen die zuletzt krank ausgefallenen Martin Stajnoch und Sean Collins wieder zur Mannschaft. Dafür muss Philipp Lukas heute auf die Dienste von Andreas Kristler (krank) und Julian Pusnik (Unterkörper) verzichten.