Black Wings stehen nach 4:1-Sieg über Asiago im Playoff-Viertelfinale

Von Markus Prinz, 21. Februar 2024, 21:30 Uhr
Bild: Serena Fantini / Asiago Hockey

ASIAGO. Die Steinbach Black Wings haben sich mit einem 4:1-Auswärtssieg in Asiago ins Playoff-Viertelfinale geschossen. Der Liveticker zum Nachlesen:

Zuschauerzahl2021
SchiedsrichterGroznik, Piragic (Mantovani, Zgonc)
39. Spielminute

2 Minuten Strafe

2 Minuten Zeitstrafe für Giovanni Vallati, Asiago Hockey Asiago Hockey! Grund: Cross-Check

Strafe für Asiago Hockey
Spieler: Giovanni Vallati
Grund: Cross-Check

Stuart mit einem Check gegen einen Italiener. Das sah hart, aber fair aus im ersten Moment. Danach kommt es zu sieben oder Acht Cross-Checks des Italieners. Das muss eine Strafe geben.

Weiter nur die Linzer. Saha auf das lange Eck. Aber kein Lizner nimmt ab.

38. Spielminute

St-Amant lenkt einen Schuss vor dem Tor ab. Aber wieder geht die Scheibe nicht an De Filippo vorbei.

Roe feuert knapp daneben.

Ein Schuss von St-Amant geht knapp daneben. Asiago wieder im Glück.

37. Spielminute

Lebler kann eine Scheibe vor dem Tor nicht an De Filippo vorbeilenken.

Linz ist wieder im Angriffsdrittel.  Die Gäste werden aber in Zweikämpfe an der Bande verwickelt.

Fehervar gleicht in Ljubljana aus. 3:3.

36. Spielminute

Tirronen wehrt einen Schuss aus spitzem Winkel ab.

Unerlaubter Weitschuss der Italiener.

Rapuzzi wird bei einem Angriff in der Mitte vor dem Tor der Linzer gesucht. Und fast gefunden.

35. Spielminute

Wieder die Linzer. Gaffal bleibt an einem Verteidiger hängen.

Salzburg hat gegen Wien auf 4:0 erhöht. Villach führt mit 1:0 gegen Innsbruck. Bozen führt mit 4:0 in Graz. Und Fehervar hat ein Tor aufgeholt und liegt nur noch 2:3 zurück in Ljubljana.

Power Break.

Gaffal bringt eine Scheibe vor dem Tor nicht an De Filippo vorbei.

34. Spielminute

St-Amant mit einem Schuss. De Filippo hält.

Gerd Kragl ist übrigens wieder auf dem Eis.

Linz ist wieder in der Offensivzone.

33. Spielminute

Entlastungsangriff der Venetianer.

Die erste Reihe versucht es spielerisch. Kein Durchkommen.

32. Spielminute

Noch immer die Linzer. Gute Phase.

Würschl schießt knapp drüber.

31. Spielminute

MacKenzie scheitert aus zentraler Position.

Die dritte Reihe der Linzer, versucht, sich im Angriffsdrittel festzusetzen.

30. Spielminute

Romig scheitert mit einem Versuch. Die Scheibe geht daneben.

Linz ist jetzt optisch überlegen.

St-Amant wird von der Scheibe getrennt. Ganz sauber hat das nicht ausgesehen.

Unerlaubter Weitschuss der Gastgeber.

Wolf feuert einen Schuss daneben.

29. Spielminute

Knott scheitert mit einem Nachschuss. Da hatten die Hausherren Glück.

Die Linzer erzeugen Druck.

Ein Querpass der Linzer vor dem Tor kommt nicht an.

28. Spielminute

Wolf mit einem Schuss. De Filippo hält.

St-Amant erhält die Scheibe, fährt den Angriff, scheitert aber an De Filippo.

St-Amant ist wieder da.

Die Scheibe geht raus.

27. Spielminute

Asiago drängt Linz tief in die eigene Zone.

Kragl blockt einen Schuss. Er humpelt.

Die Hausherren in Position.

26. Spielminute

Collins auf Knott, aber diesmal kann ein Verteidiger noch einschreiten.

Knott kann kontern. Er legt ab auf Collins, aber der verstolpert die Scheibe.

2 Minuten Zeitstrafe für Shawn St-Amant, Black Wings Linz Black Wings Linz! Grund: Beinstellen

Strafe für Black Wings Linz
Spieler: Shawn St-Amant
Grund: Beinstellen

Strafe gegen Linz angezeigt. Aber nicht gegen Romig.

Romig ist aufgezuckert. Er liefert sich ein Duell mit einem Verteidiger. Es geht hart zur Sache, ein Fight wird wohl nur durch das Einschreiten der Referees verhindert.

25. Spielminute

Romig erobert die Scheibe, Knott fährt einen Angriff, scheitert aber an De Filippo.

Lebler bringt die Scheibe vor das Tor, aber wieder ist ein Gegenspieler dazwischen. Den dürften die Italiener schon kennen.

24. Spielminute

Asiago setzt sich kurz im Drittel der Linzer fest.

Magnabosco erreicht eine Scheibe vor dem Tor von Tirronen nicht. Da hatten die Linzer Glück.

Finden die Steinbach Black Wings schon heute einen Weg ins Viertelfinale? Sie haben es selbst in der Hand. Denn mit einem Auswärtssieg nach 60 Spielminuten in Asiago wären die Linzer fix für die Runde der letzten acht qualifiziert und hätten während die anderen Teams die Pre-Playoffs bestreiten eine ganze Woche Zeit, um Wehwehchen auszukurieren und die Batterien aufzuladen.

Gewinnen die Linzer nach Verlängerung oder Shootout, kann das Viertelfinale auch schon fixiert werden. Nämlich, wenn die Parallel-Partie in Villach zwischen den Adlern und dem HC Innsbruck nach 60 Minuten beendet ist - egal, wer gewinnt.

Niederlagen - egal ob nach 60 Minuten oder nach Verlängerung/Shootout - sind für einen vorzeitigen Viertelfinal-Einzug zu wenig. Dann würde alles von der letzten Runde am Freitag daheim gegen den HK Olimpija abhängen.

Personell stoßen die zuletzt krank ausgefallenen Martin Stajnoch und Sean Collins wieder zur Mannschaft. Dafür muss Philipp Lukas heute auf die Dienste von Andreas Kristler (krank) und Julian Pusnik (Unterkörper) verzichten.