2:4 - Verspätete Black Wings mussten sich in Bozen geschlagen geben

Von Markus Prinz, 10. Dezember 2023, 20:45 Uhr
2:4 - Black Wings mussten sich Bozen geschlagen geben
Bild: HCB / Vanna Antonello

BOZEN. Die Steinbach Black Wings mussten sich nach einstündiger Verspätung bei der Anreise dem Vizemeister mit 2:4 geschlagen geben. Der Liveticker zum Nachlesen:

Zuschauerzahl3014
SchiedsrichterM. Nikolic, Sternat (Puff, Sparer)
34. Spielminute

Es geht wieder hin und her.

Mitsch scheitert mit einem Schuss. Daneben.

Ein gelungener Abschluss vor der Nationalteam-Pause sieht anders aus. Das wissen die Linzer auch und attackieren wieder etwas früher.

33. Spielminute

Svedberg mit dem Save. Power Break.

Jetzt wieder einmal die Black Wings im Angriff.

32. Spielminute

Mantenuto mit einem Schuss, Tirronen bleibt wieder Sieger. Das ist aktuell auch sehr lasch, wie die Linzer Defensive da verteidigt.

Tirronen hält einen Schuss. Auch das war nicht ungefährlich.

Knott bleibt an einem Verteidiger hängen.

Die Linzer müssen jetzt wieder aktiver zu Werke gehen, sonst wird das heute nichts.

31. Spielminute

Lebler mit einer Chance im Konter, aber er scheitert an Svedberg.

Tor - 3:1 (Powerplay)

Domenico Alberger trifft per Nachschuss in Überzahl zum 3:1 für die Gastgeber. Und auch das geht so in Ordnung.

Tor für HCB Südtirol
Torschütze: Domenico Alberga

Knott kontert, scheitert aber an Svedberg.

30. Spielminute

Mitsch muss in die Kühlbox, Svedberg war vorhin aus dem Tor geeilt, Bozen deshalb zu sechst.

2 Minuten Strafe

2 Minuten Zeitstrafe für Jakob Mitsch, Black Wings Linz Black Wings Linz! Grund: Übertriebene Härte

Strafe für Black Wings Linz
Spieler: Jakob Mitsch
Grund: Übertriebene Härte

Sechs Mann bei Bozen auf dem Eis.

Es geht noch immer hin und her. Die Qualität der Chancen lässt aber etwas nach.

29. Spielminute

Roe bringt die Scheibe in die Offensive.

Linz ist nach wie vor um einen Schritt langsamer als die Gastgeber.

Im Livestream werden die Szenen des Powerplays vorhin gezeigt. Und irgendwie schaut das aus, als ob die Linzer Defensive da den Freischwimmer macht. Was für Chancen...

Power Break.

28. Spielminute

Was für eine Partie jetzt. Vom Tempo her erinnert das sehr stark an die NHL.

Knott zurück auf Romig, aber der wischt über die Scheibe, bevor er abschließen kann. Der Konter der Füchse bringt nichts ein.

27. Spielminute

Knott bleibt im Aufbau an einem Bozener hängen. Er bereinigt die Situation selbst.

Valentine rettet bei einer abgeprallten Scheibe - wohl mit einem etwas hohen Stock.

26. Spielminute

Linz hatte da wirklich vorhin ordentlich Glück im Powerplay der Gastgeber. Es könnte hier schon locker 3:1 stehen.

Frigo trifft eine Scheibe nicht voll bei einem Abschluss. Tirronen hält die Scheibe sicher.

Ein Versuch von Vandane wird geblockt.

25. Spielminute

Bozen wieder im Angriff.

Wieder verteidigen die Füchse gut.

24. Spielminute

Die Linzer scheitern im 3-auf-1-Konter. Gut verteidigt.

23. Spielminute

Jetzt wird's wild. Es geht flott hin und her. Chance um Chance.

MacKenzie lenkt einen Querpass in einem Bozener Konter ab.

Ein Linzer scheitert im Angriff am kurzen Eck an Svedberg.

Halmo scheitert mit einer guten Chance. Da war das Tor frei, Linz konnte den Bozener aber am Abschluss hindern.

Linz wieder komplett.

Noch einmal Tirronen.

Tirronen kann bei einem Gestocher eine Scheibe abwehren.

22. Spielminute

Bozen kommt wieder. Linz etwas zu passiv.

Jetzt geht das Spielgerät aus dem Drittel der Linzer.

Knott bringt die Scheibe nicht raus.

21. Spielminute

Tirronen mit einem Riesenreflex, da hat wohl auch der Pfosten mitgeholfen.

Die Strafe wurde wegen Behinderung ausgesprochen.

2 Minuten Zeitstrafe für Andreas Kristler, Black Wings Linz Black Wings Linz! Grund: Behinderung

Spieler: Andreas Kristler
Grund: Behinderung

Strafe angezeigt - diesmal gegen Linz.

Ein Querpass von Lebler auf Kristler misslingt.

Bozen erobert die Scheibe und geht nach vorne.

10.12.2023 - 19:18 Uhr

2. Drittel

Die Pause ist vorbei, das 2. Drittel beginnt.
10.12.2023 - 19:17 Uhr

Die Spieler sind zurück auf dem Eis.

10.12.2023 - 19:05 Uhr

Fehervar hat in Bruneck mit 3:2 gewonnen und ist in der Tabelle mit 59 Punkten den Linzern enteilt. Mit einem vollen Erfolg könnten die Black Wings auf zwei Punkte Rückstand verkürzen, beim aktuellen Stand wären es fünf Zähler Rückstand.

10.12.2023 - 19:02 Uhr

Die Gastgeber nehmen eine 2:1-Führung mit in die verbleibenden 40 Spielminuten. Das geht so auch in Ordnung. Denn die Füchse waren aktiver, hatten mehr Schüsse und waren das giftigere Team.

Die Steinbach Black Wings haben sich am Sonntagvormittag auf den Weg nach Südtirol gemacht. Im dritten Aufeinandertreffen mit einem italienischen Team binnen neun Tagen wollen die Linzer zum dritten Mal Punkte über den Brenner in die Stahlstadt entführen.

Krankheitsbedingt nicht mit dabei ist der Doppel-Torschütze vom Freitag, Shawn St-Amant. Der Frankokanadier wird von Steel-Wings-Crack Manuel Feldbaumer vertreten. Im Tor wird - wie am Freitag - Rasmus Tirronen starten. Backup Thomas Höneckl war gestern mit den Steel Wings in Zell am See im Einsatz.