0:4 - Black Wings mussten sich Salzburg in hitzigem Spiel 1 geschlagen geben

Von Markus Prinz, 03. März 2024, 20:00 Uhr
bilder_markus
Ein hitziges Duell - vor allem im zweiten Abschnitt. Bild: GEPA pictures/ Mathias Mandl

SALZBURG. Die Steinbach Black Wings sind mit einer 0:4-Niederlage gegen den Meister in die Viertelfinalserie gestartet. Der Liveticker zum Nachlesen:

Lädt...
Datum03. März 2024
Spielbeginn17:30 Uhr
BewerbICE Hockey League
AustragungsortSalzburg
AustragungsstätteVolksgartenarena
SchiedsrichterFichtner, Groznik (Bedynek, Snoj)
03.03.2024 - 18:25 Uhr

Das Wasser auf dem Eis hinter dem Tor der Linzer macht aktuell noch Probleme. Das Eispersonal ist im Einsatz.

03.03.2024 - 18:23 Uhr

Die Linzer starten mit 1:48 Minuten in numerischer Unterlegenheit.

Auch das zweite Drittel wird Ihnen präsentiert von Liwest. Gute Unterhaltung!

03.03.2024 - 18:22 Uhr

Bezeichnenderweise steht es 10:10 an Torschüssen. Das spiegelt die Ausgeglichenheit des ersten Abschnitts wider.

03.03.2024 - 18:21 Uhr

Die Spieler sind zurück auf dem Eis.

Es wird wohl Nico Feldner sein, der statt St-Amant in die zweite Reihe aufrückt. Vorher müssen die Black Wings aber erst einmal die zwei Minuten in Unterzahl überstehen.

03.03.2024 - 18:07 Uhr

Die Black Wings überstehen drei der fünf Minuten in Überzahl. Davor war es eine ausgeglichene Partie. Was für eine Partie. Was für eine Stimmung. Es fühlt sich an, als hätten wir schon 60 Minuten in den Beinen/Händen/Stimmbändern/Fingern - was auch immer.

03.03.2024 - 18:06 Uhr

1. Drittelpause

Das 1. Drittel ist zu Ende, es geht in die Pause.
20. Spielminute

MacKenzie befreit die Linzer. Gleich zwei Salzburger haben sich da vor dem Tor eingeparkt.

Und noch einmal. Starke Unterzahl-Phase jetzt.

Die Scheibe geht raus. Gaffal. Gut gemacht.

Die Hausherren kommen wieder.

19. Spielminute

Pusnik befreit die Linzer. Stark gemacht.

Stuart fängt einen Pass ab und bringt die Scheibe raus.

Salzburg kombiniert.

18. Spielminute

Tirronen mit einem Riesensave.

Tirronen hält einen Schuss.

Die Scheibe geht raus. Salzburg baut neu auf.

Pusnik blockt einen Schuss.

17. Spielminute

Das hilft den Linzern jetzt nicht. Fünf Minuten Unterzahl - egal wie viele Tore fallen.

5 Minuten Strafe

5 Minuten Zeitstrafe für Shawn St-Amant, Black Wings Linz Black Wings Linz! Grund: Stockstich
Strafe für Black Wings Linz
Spieler: Shawn St-Amant
Grund: Stockstich

Es geht um einen Stockstich.

Die Referees bemühen den Videobeweis.

St-Amant bekommt wohl eine Strafe aufgebrummt.

16. Spielminute

Würschl kracht gegen die Spielerbank, als sie geöffnet ist. Er muss wohl auf der Bank behandelt werden.

Kristler bekommt eine Scheibe nicht unter Kontrolle.

15. Spielminute

Es wogt hin und her. Baltram wieder mit der Schulter voran gegen Mitsch. Der bettelt um eine Strafe.

Rymsha geht an der Bande zu Boden. Der hätte da gerne eine Strafe dafür gehabt.

Feldner erobert die Scheibe im Forecheck.

14. Spielminute

Es liegt was in der Luft. Gaffal scheitert am langen Eck bei einem Querpass.

Knott scheitert an Tolvanen.

Romig mit einem Schuss, Tolvanen bekommt die Beine rechtzeitig zusammen.

Wukovits und Romig. Das könnte heute noch heiß werden. Beide sind jetzt in den vergangenen Minuten Checks fertig gefahren.

13. Spielminute

Wolf mit einem Schuss, die Scheibe wird über das Tor gelenkt.

Unerlaubter Weitschuss der Salzburger. Die haben es heute mit dem Zone-Entry wirklich eilig.

Power Break.

Collins mit einem Schuss, Tolvanen mit einem schönen Save.

12. Spielminute

Geht dem Linzer Anhang irgendwann die Stimme aus? Es ist zu befürchten, so laut wie sie in diese Partie gestartet sind. Das ist doch nicht normal. Was für eine Stimmung.

Die Black Wings im Angriff, aber ohne Torabschluss.

11. Spielminute

Die Salzburger laufen in eine Abseitsstellung.

Wieder die Linzer. Feldner bringt die Scheibe zur Mitte, ein Verteidiger wehrt sie beinahe ins eigene Tor.

10. Spielminute

Es ist ein Spiel auf Augenhöhe, soviel lässt sich nach 10 Minuten in dieser Serie sagen.

Ein Schuss der Red Bulls geht drüber.

9. Spielminute

Linz mit einer weiteren Chance, aber keinem Abschluss.

Collins mit einem Versuch, Tolvanen wehrt aber ab.

Unerlaubter Weitschuss der Gäste.

Die Oberösterreicher stehen sehr kompakt. Damit lässt sich gut verteidigen, aber es kostet auch viel Kraft.

8. Spielminute

Salzburg muss wieder abdrehen. Gut verteidigt von den Linzern.

Die Linzer laufen ins Abseits.

Linz befreit sich von einem Angriff der Salzburger.

Ausgerechnet Salzburg. "Für mich ist das schon fast wie ein Finale", hat Andreas Brucker über dieses Duell in den Sozialen Medien geschrieben. Alle sind sich einig, dass dieses Duell ein stimmungsvolles Fest werden wird.

Beide Teams hatten ab der Weihnachtszeit mit Formschwankungen zu kämpfen und konnten nicht im Grunddurchgang nicht immer das zeigen, was sie imstande sind zu leisten. In den Playoffs kommt es nun darauf an, das bestmögliche Eishockey auf das Eis zu bringen.

Die direkten Duelle versprechen eine lange Serie: Drei Saisonspiele zwischen Linz und Salzburg gingen in die Verlängerung, eines wurde nach einem Empty-Net-Treffer von Salzburg-Goalie Atte Tolvanen mit zwei Toren Unterschied nach 60 Minuten beendet.