Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

Wie eine JKU-Studie einen Ernährungsmythos erforscht

01. Dezember 2023 09:58 Uhr
Wie eine JKU-Studie einen Ernährungsmythos erforscht
5021 Menschen nahmen an der Studie teil und mussten 29 Gerichte beurteilen. Bild: (Colourbox)

LINZ. Gesundes Essen ist laut einer Forschungsarbeit von Gesundheitspsychologin Gudrun Sproesser nicht unbedingt nachhaltig.

Ist gesundes Essen automatisch auch nachhaltig? Geht es nach der Wahrnehmung von Konsumenten, ist dieser Zusammenhang klar vorhanden. Eine kürzlich veröffentlichte Studie der Johannes-Kepler-Universität Linz, Universität Konstanz und der Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg hat seit dem Jahr 2020 überprüft, ob dieses Empfinden auch der Realität entspricht.