Mit diesem Rezept gelingt dir der Apfelstrudel
Mmmh, wie das duftet! So gelingt der Apfelstrudel wirklich jedem!
Strudelteig: Grundrezept
Du brauchst:
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm lauwarmes Wasser
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Apfelessig
- Salz
So geht’s:
1. Alle Zutaten in der Küchenmaschine gut kneten.
2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit wenig Öl einfetten und in Frischhaltefolie einpacken. 30 Minuten rasten lassen.
Apfelstrudel (4 – 6 Portionen)
Du brauchst:
Apfelfülle:
- 6 Äpfel
- ½ Zitrone
- 1 Esslöffel Rosinen
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Zum Zubereiten:
- 40 Gramm flüssige
- Butter
- Griffiges Mehl zum Ausrollen
So geht’s:
1. Die Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, etwas Zucker und Zimt marinieren.
2. Den Strudelteig auf einem großen Geschirrtuch mit etwas griffigen Mehl ausrollen.
3. Vorsichtig mit den Händen, dünn in alle Richtungen zu einem Rechteck ziehen.
4. Den Teig mit flüssiger Butter bepinseln und die Brösel darauf verteilen (auf ca. 1/3 vom Teig).
5. Für Butterbrösel brauchst du: 80 Gramm Semmelbrösel, 30 Gramm Butter, 1 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Zimt. Die Brösel in Butter goldbraun rösten. Danach mit Zucker und Zimt abschmecken.
6. Die marinierten Äpfel auf die Brösel schichten und die Seiten einschlagen.
7. Mit Hilfe des Geschirrtuchs zu einem Strudel rollen.
8. Auf ein Blech mit Backpapier legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Den Strudel bei 180 Grad für ca. 40 Minuten goldbraun backen. Fertig!
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