Tolle Rolle! Palatschinken mit einer Extraportion Nervenkitzel
Perfekt zum Frühstück, als Jause oder einfach für zwischendurch: Unsere Palatschinken-Röllchen!
Palatschinken-Röllchen
Du brauchst:
Für den Teig
- 300 Gramm Milch
- 30 Gramm Brennnessel
- 20 Gramm Mehl
- 3 Eier
- Ein halber Teelöffel Salz
- Etwas Öl zum Anbraten
Für die Füllung
- Frischkäse
- Schinken
Diese Menge an Zutaten entspricht in etwa zehn bis zwölf Palatschinken.
So geht’s:
- Die Blätter der Brennnessel in ein hohes Gefäß geben und mit Milch vermischen.
- In eine Schüssel umfüllen und mit Mehl, Eier und Salz verrühren. Danach den Teig kurz stehen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen und ein paar Tropfen Öl in die Pfanne geben.
- Den Teig in die Pfanne gießen und die Palatschinken von beiden Seiten goldbraun herausbacken.
- Die Palatschinken auskühlen lassen und mit Frischkäse bestreichen.
- Mit Schinken oder Käse belegen und einrollen.
- Die fertigen Rollen danach in Frischhaltefolie eindrehen und kurz in den Kühlschrank geben.
- In mundgerechte Stücke schneiden und zum Beispiel mit Pesto und mit Gänseblümchen garnieren.
Das ist ein Artikel aus der aktuellen Ausgabe der KinderNachrichten – der Wochenzeitung der OÖNachrichten für 6-12 Jährige. Nähere Infos: www.kindernachrichten.at oder gleich gratis testen: www.kindernachrichten.at/testen