Dies ist eine Einladung. Machen Sie sich mit uns auf die Reise zum kulinarischen Lebensmittelpunkt des Landes. Nicht zufällig haben wir uns bei der einleitenden Wegbeschreibung Anleihen bei Jules Verne genommen, der seine Protagonisten vor 160 Jahren in einem fantastischen Roman zum Mittelpunkt der Erde aufbrechen ließ. Eine wissenschaftliche Expedition, um Unbekanntes zu erforschen, unterhaltsam und lehrreich zugleich und somit eine ideale Überleitung zur neuen OÖN-Serie "So gut isst Oberösterreich".
Wobei Ihnen die Inhalte, vom Erdapfel über die Birne bis zum Kraut, nicht unbekannt sein werden, Sie sollen jedoch Gemüse und Obst, Gewürze und Gerichte, eben typisch Oberösterreichisches, besser und vor allem von einer anderen Seite kennenlernen. Wir stellen Ihnen Lebensmittel vor und die Menschen, die sich damit beschäftigen. Sei es bei der Ernte oder beim Kredenzen von allerlei Schmackhaftem, was wir Ihnen in Rezeptform ebenfalls näherbringen wollen. Ich freue mich darauf, gemeinsam mit Ihnen auf die Reise zu gehen.
Viel Vergnügen mit "So gut isst Oberösterreich"!
Mit freundlichen Grüßen,
Susanne Dickstein Chefredakteurin der OÖNachrichten
Jetzt OÖNachrichten-Abo sichern und Serie entdecken!
Anmeldung zum Expertentalk "So gut isst Oberösterreich"
Sie interessieren sich für regionale und saisonale Lebensmittel und möchten mehr über deren Vorteile für Ihre Gesundheit, die Umwelt und deren Vielseitigkeit erfahren?
Dann kommen Sie am Dienstag, den 29. Oktober 2024 um 18:00 Uhr zu unserem Expertentalk – moderiert durch Karl Ploberger - im Biohof Achleitner.