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Erich Lukas

Kulinar(r)isch

Ein Blog von Erich Lukas
Erich Lukas

Bis zum letzten Liacht`l

Bruckfleisch nach einem Rezept meiner hoch geschätzten Großmutter.

Blogeintrag vom 22. Oktober 2020

Mediterranes Glücksgefühl

Ein Teller Pasta und etwas Pesto aus dem Glas - fertig ist das mediterrane Glücksgefühl? Weit gefehlt!

Blogeintrag vom 26. August 2020

Das Carpaccio und seine Folgen

Ich glaube nicht, dass es irgendjemand seit Gioacchino Rossini mit seinen berühmten Tournedos a la Rossini geschafft hat, mit einem Gericht ähnliche Weltgeltung zu erzielen wie ...

Blogeintrag vom 30. Juni 2020

Große Genüsse

Bärlauch-Spargel-Erdbeeren und der Maibock - das sind die großen Genüsse im Mai, auf die wir uns momentan besonders freuen dürfen.

Blogeintrag vom 26. April 2020

Perfekt zur Fastenzeit

Forellen gibt es unschlagbar frisch zu kaufen, weil sie aus heimischen Teichen kommen.

Blogeintrag vom 05. März 2020

G`schmackig erfrischend!

An heißen Tagen ist eine Schnitte Wassermelone schon für sich alleine ein Genuss.

Blogeintrag vom 13. August 2019

Der Mai und seine Genüsse

Nach Bärlauch-Spargel -Erdbeeren und jetzt der Maibock, das sind die großen Genüsse im Mai auf die wir uns momentan besonders freuen dürfen.

Blogeintrag vom 09. Mai 2019

Zuhause Räuchern

Man braucht dafür weder eine Rauchkuchl noch eine Selch, sondern lediglich eine kleine Räucherwanne mit Rost, Deckel und Brenner(Cormoran-Räucherofen), den man auch beim Campen im ...

Blogeintrag vom 27. März 2019

Harte Schale - köstlicher Kern

Am Tisch ist schon mal zu hören, Miesmuscheln seien Austern für arme Leute. Alles snobistisches Getue.

Blogeintrag vom 07. Februar 2019

Entspannt am Festtag!

Zu Weihnachten glühen Österreichs Backrohre im Bratentakt. Festliche Variationen erfreuen sich hoher Beliebtheit.

Blogeintrag vom 04. Dezember 2018

Kulinarische Edelsteine

Sie sind die schönsten unter den Hülsenfrüchten, die Käferbohnen mit ihren feuerroten Blüten.

Blogeintrag vom 17. September 2018

Der zahme Löwe!

Vom herben Löwenzahn ist immer genug da. Gut so, schließlich ist sein bitteres Aroma delikat und obendrein gesund.

Blogeintrag vom 06. Juli 2018

Es klappt auch ohne Prozente!

In das Thema Getränkebegleitung ohne Promille ist Bewegung gekommen.

Blogeintrag vom 26. April 2018

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