Urig, g´schmackig Lardo gegen Kübelspeck Neuerdings erfreut sich in diversen Schicki-Micki-Lokalen ein fetter Speck immer größerer Beliebtheit, der Lardo. Lardo gegen Kübelspeck
Urig, g´schmackig Eine Lanze für Bio In Bad Hofgastein fand Ende März das 3. Food-Symposium "Anständig essen" mit prominenten Diskutanten statt. Eine Lanze für Bio
Urig, g´schmackig Unser Schweinsbraten Gemeinhin galt als das beste Stück für einen köstlichen Schweinsbraten der Schopf, auf bundesdeutsch auch Schweinenackensteak ( welch ... Unser Schweinsbraten
Urig, g´schmackig Bratwurstduell Linz - Nürnberg, roh gegen gebrüht Der Nürnberger Christkindlesmarkt mag bekannter und größer sein als alle drei Linzer Weihnachtsmärkte zusammen – kulinarisch besser ist er nicht. Bratwurstduell Linz - Nürnberg, roh gegen gebrüht
Urig, g´schmackig Ein neuer Begriff für Essen – Foraging Die Steigerung für Bio heißt jetzt Foraging. Ein neuer Begriff für Essen – Foraging
Urig, g´schmackig Ökologischer Unsinn in einem Linzer Café Neulich gingen wir nach dem Besuch der Parkbad-Sauna mit Freunden noch was trinken in das naheliegende Café des Arcotel. Ökologischer Unsinn in einem Linzer Café
Urig, g´schmackig Gutes aus dem Salzkammergut! In Gmunden machten wir kürzlich eine Entdeckung. Eine, die uns wirklich erfreute und zwar in mehrfacher Hinsicht. Gutes aus dem Salzkammergut!
Urig, g´schmackig Vom Ende des geschmackvollen Apfels Beim Wein ist es Geschichte, beim Obst, insbesondere bei den Äpfeln hochaktuell. Vom Ende des geschmackvollen Apfels
Urig, g´schmackig Der Essig bekommt Konkurrenz: Verjus In Frankreich wurde die Tradition bewahrt, aber auch hierzulande war er fixer Bestandteil der der Küche: der Verjus. Der Essig bekommt Konkurrenz: Verjus
Urig, g´schmackig Frohe Botschaft! Nachdem an dieser Stelle schon öfter über das Sterben der klassischen Wirte berichtet wurde, nun die Frohbotschaft oder zumindest ein Silberstreif ... Frohe Botschaft!
Urig, g´schmackig Schöne Gegend und schlechte Restaurants Ein Aufenthalt in einer der schönsten Gegenden Österreichs, im Ausseerland, hat meine Vermutung wieder einmal bestätigt. Schöne Gegend und schlechte Restaurants
Urig, g´schmackig Die Steakwelle rollt! Kaum ein besseres Wirtshaus oder Restaurant, das nicht in letzter Zeit auf einen Trend aufspringen will, die Steakwelle. Die Steakwelle rollt!
Urig, g´schmackig Vegetarier oder Veganer? Neu ist der Vegetarismus nicht, schon in der griechischen Antike zeigten zum Beispiel Platon und Pythagoras großes Verständnis für den Vegetarismus. Vegetarier oder Veganer?
Urig, g´schmackig Der Wirt, der Wein und die Preise Viele haben sich schon daran gewöhnt, ich noch nicht und ich will mich auch nicht daran gewöhnen - an die hohen Weinpreise in der Gastronomie. Der Wirt, der Wein und die Preise
Urig, g´schmackig Das Ende des Bruckwirtes Langsam wird es dramatisch, wieder schloss ein hervorragendes Wirtshaus seine Pforten, der Bruckwirt in Pichl bei Wels. Das Ende des Bruckwirtes
Urig, g´schmackig Eine Lanze für das Vorstadtbeisl Nicht nur ein Wiener Phänomen, es gibt es auch in Linz, Wels oder Steyr und vielen Bezirksstädten, das Grätzlwirtshaus oder Vorstadtbeisl. Eine Lanze für das Vorstadtbeisl