Basilikum-Schaumsuppe mit Mozzarella und Pilzkraut-Laibchen
Zutaten (für 4 Personen):
1 kleine Zwiebel
¼ Liter Schlagobers
etwas Salz, Pfeffer
2 EL Maisstärke (Maizena)
Abrieb einer halben Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum, 150 g Mozzarella,
350 ml Wasser, 250 ml Gemüsebrühe
4 EL Brösel
3 Zweige Pilzkraut, etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Zwiebel leicht ohne Farbe in Öl im Reindl anschwitzen, mit Wasser ablöschen und ½ Stunde einkochen lassen. Sahne dazugeben, pürieren. Salz, Pfeffer, Zitronenzeste und Maizena mit etwas Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und eindicken lassen. Basilikum blanchieren (mit kochendem Wasser übergießen, eiskalt abschrecken – das erhält die grüne Farbe), pürieren. Vor dem Servieren unter die Suppe mixen, nicht mehr kochen.
Mozzarella in Stücke schneiden, in Brösel, vermengt mit fein geschnittenem Pilzkraut, panieren, kurz in Öl braten und auf den Tellerrand neben die Suppe legen.