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Karin Haas

Was Linz isst ...

Ein Blog von Karin Haas
Karin Haas
Kolumnistin

Früherer p´aa-Chef kocht nun im Mühlviertel auf

Viele Jahre spielte Hannes Braun im Linzer Altstadt-Restaurant p´aa seine Kochkünste aus. Seine „Reise nach Indien“, die bequem auf dem Teller zu unternehmen war, ist unvergessen.

Blogeintrag vom 01. Juli 2019

Linzer Kult-Bar wird versteigert

Sie soll an die Zeit der Prohibition in den USA von 1920 bis 1933 erinnern, als es so manche verstecke Eingänge zu verschwiegenen Bars gab, in denen es trotzdem Alkohol zu kaufen gab.

Blogeintrag vom 24. Juni 2019

Die Primadonna unter den Mehlspeisen

„Ich hab´s geschafft“, jubelt Christa Dürnberger und schickte uns dieses Bild.:

Blogeintrag vom 15. Jänner 2019

Kaviarfamilien-Spross Patrick Grüll auf neuen Wegen

„Das letzte Abendmahl“ nannte Patrick Grüll den Schlusspunkt in seinem Delikatessengeschäft in der Bethlehemstraße 1d gegenüber dem Seiteneingang des Passage Centers in Linz.

Blogeintrag vom 12. Dezember 2018

Thai-Lokal: Bereits das zweite Weihnachtsgeschäft ist futsch

Genießer kennen die Vorgeschichte und es ist eine des Wartens. Denn bereits im Sommer 2017 stand fest, dass die beliebte Linzer Thai-Köchin Maleewan Fuchs nicht mehr nur ihren meist ...

Blogeintrag vom 13. November 2018

Punsch war gestern: Neues Trend-Getränk

Es duftet nach Muskat, Kardamom, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Nelken. „.. und es ist auch ein Geheimgewürz dabei“, sagt die Linzer Gastro-Unternehmerin Helen Wu.

Blogeintrag vom 09. November 2018

Schon wieder ist ein Lokal rauchfrei

Es ist eine Institution und bekannt für seine guten Ripperl, das Bier und die Gemütlichkeit wie früher.

Blogeintrag vom 25. September 2018

Dieses Kochbuch schreibt Geschichte

Viele Jahre stand der Schmöker unbeachtet auf Bücherregalen in Linz, Gmunden und Timelkam. Dann fing Christina Prizovsky darin zu blättern an.

Blogeintrag vom 27. Juni 2018

Der Trick des besten Kochs

… von Kärnten. Hubert Wallner ist aber ein „halber Oberösterreicher“.

Blogeintrag vom 29. Mai 2018

Schlecken, beißen oder löffeln?

Es ist eine Frage des Geschmacks, über den sich bekanntlich nicht streiten lässt. Aber eine Vorliebe hat jeder.

Blogeintrag vom 22. Mai 2018

Italienische Delikatessen neu in Linz

Für manche war es eine Hiobsbotschaft, die sich letztlich als Glücksfall herausstellte.

Blogeintrag vom 27. März 2018

Das Kreuz mit dem Leichtbier

LINZ. Sie heißen Medium, Midium, Drei oder schlicht “leicht“. Gemeint sind Biere mit reduziertem Alkoholgehalt für alle jene, die Hopfengetränk in vollen Zügen, aber mit weniger ...

Blogeintrag vom 06. März 2018

Burgerista schreibt den Duden neu

LINZ. Das ist „gefleischwolft“. Für eine neue Wortkreation, die wohl zwischen Hackfleisch und Faschiertes angesiedelt sein soll, hat sich die Fleischlaibchen-Kette Burgerista ...

Blogeintrag vom 02. März 2018

Diese Ball-Bars sind ohne Stil

Waren das noch Zeiten, als vor wenigen Jahren im Brucknerhaus bei Bällen vor allem Sekt und Mineralwasser prickelnd die Gläser füllten.

Blogeintrag vom 24. Jänner 2018

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